Нефть дешевеет в ходе утренних торгов

22 сентября 2011, 11:15
Мировые цены на нефть в четверг снижаются на фоне нарастания обеспокоенности рынков по поводу возможного снижения спроса на «черное золото» после заявлений ФРС США о наличии серьезных рисков для экономики, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 11:05 снизилась на $2,33 до $83,59 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $2,55 до $107,81 за баррель.
Американский финрегулятор заявил в среду о наличии серьезных рисков для экономических перспектив. На этом фоне ФРС приняла решение о поддержке экономики объемом $400 млрд посредством покупки долгосрочных долговых обязательств и продажи краткосрочных.
«Понятно, что на рынке сейчас преобладают «медвежьи настроения», — заявил аналитик City Index Майкл Маккарти (Michael McCarthy). — Перспективы роста мировой экономики остаются туманными, стоимость всех сырьевых товаров находится под давлением, и нефть не исключение».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.