Нефть дешевеет в ходе утренней сессии

16 февраля 2015, 08:00

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне опасений инвесторов переизбытка черного золота на рынке и слабых статданных из Японии, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.24 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,20% — до 61,40 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть WTI опускалась на 0,15% — до 52,70 доллара за баррель.

 

Экономический рост Японии в октябре-декабре прошлого года, по предварительной оценке, составил 0,6%. При этом аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали его роста в квартальном выражении на 0,9%. В годовом выражении ВВП страны вырос на 2,2% против прогноза в 3,7%.

 

Несколько поддержали рост стоимости нефти данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по количеству буровых установок в США по итогам прошлой рабочей недели. По данным компании, их число сократилось на 84 штуки, до 1056 буровых установок. На этом фоне, как отмечает агентство Рейтер, стоимость нефти марки Brent впервые с декабря превысила отметку в 60 долларов за баррель.

 

По мнению аналитиков Bank of America Merrill Lynch, мировые цены на нефть продолжат падение в ближайшие два месяца и будут торговаться на уровне ниже 40 долларов за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сможет ли ОПЕК принять решение по нефтедобыче в Алжире?
Саудовская Аравия обеспокоена тем, что любой скачок цен, связанный с возобновлением санкций, вызовет очередную волну критики со стороны Соединенных Штатов.
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам