Нефть дешевеет в ходе торгов понедельника
важное 30 сентября 2013, 19:47

Слабые макроэкономические данные по КНР и опасения относительно провала бюджетных переговоров в США продолжают оказывать давление на мировые цены на нефть в понедельник.
По состоянию на 19:10 цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $101,25(-$1,62)
— Brent — $107,62 (-$1,01)

По данным HSBC, индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности КНР повысился в сентябре лишь до 50,2 пункта с 50,1 пункта в августе, в то время как аналитики ожидали роста до 51,2 пункта.
Фактором беспокойства и неопределенности для рынка по-прежнему остаются бюджетные переговоры в США — крупнейшем мировом потребителе сырья. Накануне, 29 сентября, палата представителей конгресса большинством голосов утвердила годовую отсрочку для исполнения оставшейся части президентской программы медицинского страхования. Именно этого требовали республиканцы в обмен на поддержку бюджета, а значит, в итоге в нижней палате конгресса политикам удалось найти компромисс.
Однако поддержка бюджета с поправкой об отсрочке в сенате — верхней палате — вряд ли возможна, ведь там большинство принадлежит демократам. Их лидер в сенате Гарри Рид уже заявлял об этом. Президент США Барак Обама, в свою очередь, также объявил, что наложит вето на документ, если он будет предполагать отсрочку по его программе медстрахования. Позже в понедельник сенат проголосует по проекту бюджета страны на фингод, начинающийся 1 октября.
По мнению аналитиков, провал переговоров может иметь серьезные негативные последствия.» Экономический рост страны начнет замедляться, уверенность в экономике будет снижаться. Это повлияет и на спрос на нефть, который также сократится», — объясняет стратег IG Markets Эван Лукас (Evan Lucas).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.