Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов
важное 25 февраля 2016, 14:30

Цены на нефть эталонных марок снижаются в четверг на данных о росте запасов в США. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:30 подешевели на $0,38 (1,1%) — до $34,03 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,18 (0,56%) — до $31,97 за баррель. На торгах в среду Brent подорожала на 3,4%, WTI — на 0,9%.

Как стало известно накануне, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,5 млн баррелей. Рост оказался сильнее, чем средний прогноз опрошенных аналитиков (3,25 млн баррелей). Уровень запасов является рекордным за 86 лет.

Резервы дистиллятов на прошлой неделе упали на 1,66 млн баррелей, бензина — на 2,24 млн баррелей. «Запасы нефти держатся на рекордном уровне, — говорит аналитик Global Risk Management Ltd. Майкл Поульсен. — А скоро у американских НПЗ начнется период сезонных работ по техобслуживанию, что может только повысить уровень запасов».

Как ранее заявил министр энергетики Мексики Педро Хоакин Колдуэлл, цены на нефть начнут восстанавливаться не ранее второй половины 2017 года. По оценкам министра, предложение нефти превышает спрос на 2 млн баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов