Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов
важное 25 февраля 2016, 14:30

Цены на нефть эталонных марок снижаются в четверг на данных о росте запасов в США. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:30 подешевели на $0,38 (1,1%) — до $34,03 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,18 (0,56%) — до $31,97 за баррель. На торгах в среду Brent подорожала на 3,4%, WTI — на 0,9%.

Как стало известно накануне, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,5 млн баррелей. Рост оказался сильнее, чем средний прогноз опрошенных аналитиков (3,25 млн баррелей). Уровень запасов является рекордным за 86 лет.

Резервы дистиллятов на прошлой неделе упали на 1,66 млн баррелей, бензина — на 2,24 млн баррелей. «Запасы нефти держатся на рекордном уровне, — говорит аналитик Global Risk Management Ltd. Майкл Поульсен. — А скоро у американских НПЗ начнется период сезонных работ по техобслуживанию, что может только повысить уровень запасов».

Как ранее заявил министр энергетики Мексики Педро Хоакин Колдуэлл, цены на нефть начнут восстанавливаться не ранее второй половины 2017 года. По оценкам министра, предложение нефти превышает спрос на 2 млн баррелей в сутки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.