Нефть дешевеет в ходе сегодняшней сессии

19 мая 2015, 18:00
Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику во вторник на фоне глобального перенасыщения рынка и низкого спроса на нефть, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.00 стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent падала на 1,71% — до 65,15 доллара за баррель, июньских фьючерсов на нефть WTI — на 1,79% — до 59,18 доллара за баррель.
По словам рыночного стратега IG Markets Singapore Бернарда Ау (Bernard Aw), глобальный избыток нефти и слабый спрос продолжают ограничивать рост нефтяных цен, пишет агентство Франс Пресс.
Геополитическая нестабильность и беспокойство по поводу ситуации на Ближнем Востоке уже не сдерживают падения — сырьевой рынок привык к сообщениям о волнениях в регионе, добавил Ау.
Объявленное во вторник, 12 мая, пятидневное перемирие между арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией и хуситами истекло в 17 мая вечером. Страны коалиции возобновили удары по шиитским повстанцам сразу же после его окончания.
Операция против хуситов в Йемене продолжается с 26 марта. В результате разрушена инфраструктура, жители нуждаются в гуманитарной помощи.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.