Нефть дешевеет утром в понедельник

14 ноября 2016, 10:13

Стоимость нефти в понедельник снижается, продолжая отыгрывать данные об увеличении объемов добычи нефти ОПЕК, а также о росте числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.18 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,01%, до 44,75 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,21%, до 43,32 доллара за баррель.

ОПЕК в пятницу со ссылкой на данные вторичных источников сообщила, что увеличила в октябре объем добычи нефти почти на 240 тысяч баррелей в день по сравнению с сентябрем — до 33,64 миллиона баррелей в день. При этом в четверг Международное энергетическое агентство (МЭА) также заявило, что картель в октябре нарастил совокупную добычу нефти — на 230 тысяч баррелей в день по сравнению с сентябрем — до рекордного показателя в 33,83 миллиона баррелей в день.

Подобная информация негативно была воспринята игроками рынка и усилила их сомнения в возможности достижения ОПЕК соглашения по ограничению уровня добычи нефти. В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Пессимизм инвесторов вызвали и данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, опубликованные в пятницу. Она сообщила о том, что по итогам завершившейся 11 ноября рабочей недели число буровых установок в США снизилось лишь на одну штуку — до 568 единиц. Однако количество нефтяных буровых установок выросло на две штуки — до 452 штук. Число газодобывающих установок снизилось на две штуки и составило 115 штук.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.