Нефть дешевеет сегодня утром

02 июля 2012, 10:03
Мировые цены на нефть снижаются в понедельник более чем на 1% в рамках коррекции после того, как в пятницу рост стоимости сырьевого товара оказался самым сильным за последние три года на фоне принятых в рамках саммита долгосрочных решений глава стран ЕС.

По состоянию на 10:00 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $84,02 (-$0,94)
— Brent — $96,30 (-$1,50)
В пятницу нефть подорожала на 7-9% на фоне надежд на то, что решения глав стран ЕС в области решения экономических проблем региона в результате положительно отразятся на спросе на «черное золото».
«После принятых решений рынки интересуют их детали и условия выполнения», — по словам главного рыночного аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунер (Ric Spooner).
Снижению стоимости нефти в понедельник способствуют ожидания новых статданных из еврозоны по безработице. Аналитики ожидают роста показателя в мае до 11,1% с 11,0% месяцем ранее. Данный показатель может стать самым высоким с 1990 года.
В понедельник участники торгов обратили внимание на статданные из КНР, согласно которым индекс деловой активности в промышленности Китая в июне составил 50,2 пункта против 50,4 пункта месяцем ранее. При этом аналитики ожидали его снижения до 49,9 пункта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России