Нефть дешевеет сегодня на данных API

Мировые цены на нефть уменьшаются в ходе торгов среды на данных Американского института нефти (American Petroleum Institute, API) по запасам сырья на оптовых складах США.

На 09:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $92,96 (-$0,19)
— Brent — $111,70 (-$0,24)
API сообщил накануне о росте запасов нефти на 2,4 млн баррелей за прошедшую неделю, в то время как запасы горючего возросли на 7,9 млн баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 5,9 млн баррелей.
«В целом, обстановка на рынке спокойная, хотя увеличение запасов на складах оказалось существенным», — считает главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).
Позже в среду будет опубликована официальная статистика от министерства энергетики США. Аналитики ожидают роста запасов нефти на 2 млн баррелей, горючего — на 2,5 млн баррелей, дистиллятов — на 1,9 млн баррелей.
Сдерживает снижение цен опубликованный министерством накануне прогноз по динамике цен на нефть на 2013 год. Средняя цена марки WTI ожидается на уровне $89,54 доллара за баррель, что на 1,3% превышает декабрьский прогноз.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Ъ": "Роснефть" 19 ноября может возобновить продажу топлива на бирже
Для возвращения «Роснефти» на биржу появился веский аргумент
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.11.18
Цены на нефть эталонных марок начали неделю уверенным ростом, однако рынок так глубоко перепродан, что вряд ли стоит ожидать длительного восстановления, пишет Dow Jones.