Нефть дешевеет сегодня на данных API

Мировые цены на нефть уменьшаются в ходе торгов среды на данных Американского института нефти (American Petroleum Institute, API) по запасам сырья на оптовых складах США.

На 09:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $92,96 (-$0,19)
— Brent — $111,70 (-$0,24)
API сообщил накануне о росте запасов нефти на 2,4 млн баррелей за прошедшую неделю, в то время как запасы горючего возросли на 7,9 млн баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 5,9 млн баррелей.
«В целом, обстановка на рынке спокойная, хотя увеличение запасов на складах оказалось существенным», — считает главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).
Позже в среду будет опубликована официальная статистика от министерства энергетики США. Аналитики ожидают роста запасов нефти на 2 млн баррелей, горючего — на 2,5 млн баррелей, дистиллятов — на 1,9 млн баррелей.
Сдерживает снижение цен опубликованный министерством накануне прогноз по динамике цен на нефть на 2013 год. Средняя цена марки WTI ожидается на уровне $89,54 доллара за баррель, что на 1,3% превышает декабрьский прогноз.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?