Нефть дешевеет после того, как угроза остановки добычи миновала

10 июля 2012, 09:30
Мировые цены на нефть снижаются во вторник после того, как власти Норвегии запретили профсоюзам нефтегазовой отрасли проводить локаут, который должен был начаться в ночь на вторник и грозил полной остановкой добычи на шельфе страны.

По состоянию на 09:20 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $84,74 (-$1,25)
— Brent — $98,39 (-$1,93)
Глава Минтруда Норвегии Ханне Бьерстрем (Hanne Bjurstroem) заявила, что в соответствии с полномочиями своего ведомства, она распорядилась прекратить забастовку в нефтегазовой отрасли в связи с тяжелыми экономическими последствиями, которыми эти действия грозят государству. Представители профсоюзов сообщили, что нефтяники подчинятся этому решению и без задержки вернутся на свои рабочие места.
Компания Statoil отмечала, что дефицит производства «черного золота» в случае локаута, участвовать в котором намеревались около 6,5 тыс рабочих, мог составить около 1,2 млн баррелей в день.
Кроме того, с пессимизмом инвесторы отреагировали на статданные из Китая, свидетельствующие о замедлении роста объемов импорта стран. При этом объем импорта нефтепродуктов в минувшем месяце в стране сократился на 15% — до 21,7 млн тонн с 25,48 млн тонн месяцем ранее.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биржа поработает на бензине. Минэнерго согласилось долить топлива рынку
Правительство завершает создание механизма, который, как ожидается, позволит в 2019 году контролировать цены на топливо.
«Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд
Компанию не устроила площадка, выделенная для строительства АЭС стоимостью $30 млрд