Нефть дешевеет после роста накануне

02 февраля 2015, 08:41
Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в понедельник после резкого роста в пятницу на фоне падения числа буровых установок в США до минимума за пять лет, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.35 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 2,51% — до $51,66 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшалась на 2,53% — до $47,02 за баррель.

В пятницу нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes сообщила, что общее число буровых установок уменьшилось по итогам прошедшей недели на 90, до 1,543 тыс — минимума с июня 2010 года. В результате в ходе торгов пятницы стоимость нефти увеличивалась более чем на 6%.
Инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Дэниэл Анг (Daniel Ang) заявил агентству Франс Пресс, что изменения цен были спекулятивными. «Маловероятно, что цены на нефть выйдут из (текущего — ред.) диапазона без фундаментального изменения, поэтому резкое увеличение стоимости в пятницу было обособленным», — сказал аналитик.
Он отметил, что цены продолжают укрепляться по мере того, как рынок пытается скорректировать спрос и предложение.
Снижение цен на нефть также поддерживают сообщения из США, где объединенный профсоюз металлургов, представляющий работников на более чем 200 НПЗ, терминалах, трубопроводах и химических заводах страны, объявил в воскресенье о забастовке. Прекращение работы НПЗ в США, как отмечает агентство, усугубит ситуацию перенасыщения на рынке сырой нефти. Закрытые НПЗ могут производить до 1,82 млн единиц топлива в день — около 10% от общего объема производства в США.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.