Нефть дешевеет на возможности снижения спроса на «черное золото»

11 мая 2012, 10:30
Цены на нефть снижаются в пятницу на фоне обеспокоенности инвесторов относительно того, что европейский долговой кризис окажет негативное влияние на мировой спрос на «черное золото».

На 10:20 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $95,88 (-$1,20)
— Brent — $111,62 (-$1,11)
«Прогнозы остаются смешанными, однако негатива при этом больше, и я думаю, что такое положение вещей будет сохраняться еще некоторое время, — считает генеральный директор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt. — Оптимизм в конце 2011 года, который помог подняться ценам на большинство сырьевых товаров, постепенно исчез. Мы продолжаем наблюдать рост запасов нефти».
Также участники торгов обратили внимание на данные о замедлении годовой инфляции в Китае в апреле до 3,4% с 3,6% в марте. В то же время показатель оказался выше прогнозов аналитиков, ожидавших его значение на уровне 3,3%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия в сентябре сохранила второе место по добыче нефти в мире
Россия в сентябре 2018 г. сохранила второе место по объему нефтедобычи с показателем 10,766 млн баррелей в день, мировое лидерство по-прежнему у США, свидетельствуют данные организации "Совместная инициатива по нефтяной статистике"
«Роснефть» перешла на адресные сделки
«Роснефть» предлагает отлучать некоторых участников рынка от торгов и обсуждает с биржей СПбМТСБ соответствующие изменения правил.