Нефть дешевеет на итогах выборов президента США
важное 09 ноября 2016, 17:51

На фоне подсчета голосов на президентских выборах в США мировые цены на нефть снизились более чем на 3%, о чем говорят данные торгов. Сегодня, 9 ноября, стоимость нефти марки Brent упала ниже $45.

В частности, утром стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала до 44,49 доллара за баррель. Эксперты уже заявили, что это — минимум с 11 августа.

В свою очередь цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI упала на 3,78%, до 43,28 доллара за баррель, а это минимум с 20 сентября.

Напомним, что на президентский выборах в США победил Дональд Трамп.

Стоит сказать, что влияние на нефтяные цены оказывают и данные Американского института нефти (API), который сообщает о росте запасов «черного золота» в США. В частности, нефтяные запасы в этой стране только на минувшей неделе увеличились на 4,4 миллиона баррелей. И это при том, что ранее аналитики прогнозировали рост только на 1,3 миллиона баррелей.

Сейчас инвесторы находятся в ожидании появления статистики о запасах от Минэнерго страны. По прогнозам аналитиков, за неделю они увеличились на 1,3 миллиона баррелей, или на 0,2% — до 483,9 миллиона баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.