Нефть дешевеет на фоне статданных из США

20 июня 2012, 09:31
Мировые цены на нефть снижаются в среду на фоне статданных Американского института нефти (API) по запасам сырья в США.

На 09:20 цена была следующей:
— Light Sweet (WTI) — $83,91 (-$0,12)
— Brent — $95,75 (-$0,01)
По данным API, запасы нефти на оптовых складах США снизились за неделю на 550 тыс баррелей, хотя аналитики ожидали уменьшение показателя на 1,3 млн баррелей.
«Пока нефть стабилизировалась на уровне, который представляется рынку подходящим с учетом рисков. Рост цен возможен после решений ФРС, хотя этому будут препятствовать высокие показатели доходности испанских гособлигаций», — считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).
В то же время, падение котировок ограничивают новости от Минторговли Японии. Ведомство ранее сообщило данные по импорту нефти в мае, согласно которым ежедневно страна ввозила 3,37 млн баррелей. Такой объем позволил увеличить выработку электроэнергии на ТЭС на 34%. Увеличивая импорт нефти, Япония пытается компенсировать падение выработки электроэнергии на АЭС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.