Нефть дешевеет на фоне сообщений о росте запасов в Кушинге
важное 25 апреля 2016, 18:30

Цены на нефть снизились на волатильных торгах понедельника после выхода данных о росте запасов на распределительном центре в американском Кушинге, однако слабый доллар сдерживает падение котировок, сохранив их вблизи максимума пяти месяцев.

Запасы нефти в Кушинге, штат Оклахома, выросли на 1.549,705 баррелей за неделю, завершившуюся 22 апреля, сообщили трейдеры в понедельник со ссылкой на данные компании Genscape.

К 18.50 МСК фьючерсы на нефть WTI снизились на 1,39 процента до $43,11 за баррель. Ранее в течение сессии они падали до $42,81 после роста до пика $44,04 за баррель. В среду цены на американскую нефть пробили максимум пяти месяцев в $44,49 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent к этому времени просели на 0,71 процента до $44,78 за баррель, в предыдущую сессию поднявшись до максимума середины ноября в $46,18 за баррель.

Между тем слабость доллара, который растерял трёхдневное преимущество, оказала поддержку нефти, поскольку сырьевые товары, цена на которые устанавливается в американской валюте, вновь стали привлекательными для держателей евро и других валют.

«Сегодня мало фундаментальных новостей, поэтому люди смотрят на рост запасов в Кушинге, хотя слабый доллар обеспечил некоторое равновесие», — сказал один из брокеров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.