Нефть дешевеет на фоне роста запасов сырья
важное 21 октября 2015, 18:09

Цены на нефть в среду демонстрируют отрицательную динамику на фоне данных по увеличению запасов сырья в США; нефть WTI в ходе торгов дешевела более чем на 3%.

Согласно данным торгов, по состоянию на 17.41 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 1,41% — до 48,02 доллара за баррель, на легкую нефть марки WTI — на 2,12%, до 45,31 доллара за баррель, при этом ранее она падала более чем на 3%, до 44,88 доллара за баррель.

Согласно данным управления энергетической информации Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 16 октября, выросли на 8 миллионов баррелей, или на 1,7% — до 476,6 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель увеличится лишь на 3,867 миллиона баррелей — до 472,467 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, не изменилась и осталась на уровне в 0,96 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,1 миллиона баррелей — до 54,1 миллиона.

Запасы бензина в США при этом сократились на 1,5 миллиона баррелей, или на 0,7%, и составили 219,8 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижение показателя на 0,858 миллиона. Запасы дистиллятов также сократились на 2,6 миллиона баррелей, или на 1,8%, — до 145 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель сократится на 1,272 миллиона баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.