Нефть дешевеет на фоне результатов переговоров с Ираном

16 апреля 2012, 08:56
Стоимость нефти в понедельник снижается после того, как «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе договорилась о новом раунде переговоров с Тегераном 23 мая.

На 8:50 цена была следующей:

— Light Sweet (WTI) — $102,12 (-$0,71)
— Brent — $119,91 (-$1,30)

С начала текущего года нефть дорожала на фоне обеспокоенности относительно того, что неопределенность вокруг ядерной программы Ирана и международных санкций в отношении страны может привести к перебоям с поставками иранской нефти на мировой рынок.
В минувшие выходные глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, которая возглавляла делегацию «шестерки» на очередных переговорах с Ираном, заявила, что переговоры были конструктивным и полезными.
«Результаты этих переговоров были восприняты более позитивно рынками, чем предыдущие заявления», — говорит аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс (David Lennox).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.