Нефть дешевеет на фоне ожидания данных по запасам

19 октября 2011, 09:31
Мировые цены на нефть в среду снижаются на фоне ожидания новых недельных данных от Минэнерго США по запасам «черного золота» в стране, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09:26 мск сократилась на $0,15 до $88,19 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $0,24 до $110,91 за баррель.
Эксперты ожидают, что Минэнергетики США в среду сообщит о росте запасов нефти в стране на прошлой неделе на 2 млн баррелей. При этом Американский институт нефти (API) сообщил в среду о снижении показателя на 3,1 млн баррелей.
«Рынок нефти ищет направление для динамики цен, — по словам аналитика Fat Prophets в Сиднее Дэвида Леннокса (David Lennox). — Трейдеры хотят подтолкнуть цены на нефть вверх с учетом слабых перспектив роста экономики США и ситуации в Европе».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.
Не столько Сирия, сколько ОПЕК: "ВТБ Капитал" о ценах на нефть (Видео)
Сирия напрямую вряд ли влияет на рынок нефти, здесь, скорее, важны сопутствующие решения. Зато продление соглашения ОПЕК будет определять тренд.