Нефть дешевеет на фоне опасений за мировую экономику

28 сентября 2015, 10:00

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник после того, как слабая статистика из Китая усилила опасения относительно перспектив экономики страны и мира в целом, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.42 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI снижалась на 0,81% — до 45,33 доллара за баррель, а на Brent — на 0,13%, до 48,27 доллара за баррель.

В понедельник стало известно, что прибыль промышленных компаний Китая в августе в годовом исчислении упала на 8,8%, что является самым значительным спадом с октября 2011 года. Основное снижение прибыли пришлось на производителей угля, металлов и нефтепродуктов. При этом месяцем ранее снижение показателя составляло 2,9%.

«Люди обеспокоены состоянием рынка Китая. Довольно негативная динамика цен на нефть на протяжении последних нескольких недель была спровоцирована, помимо прочего, замедлением роста спроса в стране», — передает агентство Блумберг заявление президента Emori Capital Management Inc. Тецу Эмори (Tetsu Emori).

В то же время ограничить негативную динамику цен на нефть помогают данные американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, согласно которым общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 4 единицы, или 0,47% и составило 838 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1093 единиц, или на 56,6%.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."