Нефть дешевеет на фоне избыточного предложения

14 октября 2015, 18:30

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне избыточного предложения на рынке в ближайший год, которое прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА), а также в ожидании статистики по запасам в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.30 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,54% — до 49,41 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,05% — до 46,16 доллара за баррель.

Инвесторы продолжают реагировать на опубликованный во вторник отчет МЭА. Согласно сообщению, темпы роста мирового спроса на нефть в 2015 году ускорятся до пятилетнего максимума — на 1,8 миллиона баррелей в день, в 2016 году рост замедлится до 1,2 миллиона баррелей в день. При этом на фоне ухудшения прогноза по росту спроса на нефть в 2016 году спрос на нефть ОПЕК, по мнению экспертов МЭА, в следующем году составит 31,1 миллиона баррелей в день, что на 0,2 миллиона баррелей в день меньше сентябрьского прогноза.

Данные ОПЕК по добыче нефти также сдерживают рост цен на «черное золото». Согласно октябрьскому докладу ОПЕК, добыча нефти картеля выросла на 0,11 миллиона баррелей в день, до 31,57 миллиона баррелей. Без учета данных Ирака, добыча ОПЕК в прошлом месяце составила 27,429 миллиона баррелей в день (рост на 29 тысяч баррелей). Таким образом, в августе картель вновь превысил собственную заявленную квоту по добыче в 30 миллионов баррелей в день.

Министерство энергетики США в четверг опубликует статистику по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 9 октября. По прогнозам аналитиков, показатель увеличился на 2,848 миллиона баррелей — до 463,848 миллиона баррелей. Неделей ранее запасы подскочили на 3,1 миллиона баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.