Нефть дешевеет на данных по запасам США

15 октября 2015, 18:21

Мировые цены на нефть снижаются в четверг на данных статистики по недельным запасам в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.20 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,62% — до 48,88 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 2,51% — до 45,47 доллара за баррель, при этом после публикации статистики она опускалась на 2,99%, до 45,25 доллара за баррель.

«Высокий уровень избытка на нефтяном рынке блокирует любое повышение цен на нефть», — цитирует газета The Wall Street Journal аналитиков Commerzbank.

Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 9 октября, выросли на 7,6 миллиона баррелей, до 468,6 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель увеличится лишь на 2,848 миллиона баррелей, до 463,848 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 76 тысяч баррелей в сутки — до 9,096 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 1,1 миллиона баррелей — до 54,2 миллиона.

Запасы бензина в США при этом сократились на 2,6 миллиона баррелей, и составили 221,3 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижение показателя на 1,695 миллиона. Запасы дистиллятов также сократились на 1,5 миллиона баррелей — до 147,6 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,6 миллиона баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.