Нефть дешевеет из-за укрепления доллара и экономического роста Китая
важное 06 марта 2017, 22:40

Данные торгов свидетельствуют о том, что мировые цены на нефть продолжают снижаться в понедельник на фоне укрепления доллара по отношению к основным мировым валютам, а также на сообщениях относительно экономического роста КНР.

Пятничное заявление главы ФРС США Джаннет Йеллен, согласно которому регулятор может повысить базовую ставку в марте текущего года, привело к удорожанию доллара. По данным CME Group, в пятницу вероятность повышения ключевой ставки в марте оценивалась участниками рынка в 79,7% против 77,5% в четверг. Этот фактор приводит к ралли доллара, что, в свою очередь, негативно сказывается на стоимости торгуемой в американской валюте нефти.

Негативно на стоимость нефти также повлияли сообщения из КНР. Государственный комитет по развитию и реформам страны установил планку роста ВВП на уровне не менее 6,5%. В прошлом году правительство постановило, что темпы роста в течение пятилетки не должны быть ниже 6,5% годовых. В 2016 году темпы роста ВВП Китая замедлились до 6,7% против 6,9% в 2015 году, что стало худшим показателем за последние 26 лет.

«Главным негативным фактором для рынков сегодня является снижение показателей роста экономики в Китае и ужесточение регулирования и контроля, что подразумевает снижение спроса на нефть и сырьевые товары в целом», — приводит агентство Рейтер слова старшего рыночного стратега из брокерской Oanda Джеффри Халли (Jeffrey Halley).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).