Нефть дешевеет из-за укрепления доллара и экономического роста Китая
важное 06 марта 2017, 22:40

Данные торгов свидетельствуют о том, что мировые цены на нефть продолжают снижаться в понедельник на фоне укрепления доллара по отношению к основным мировым валютам, а также на сообщениях относительно экономического роста КНР.

Пятничное заявление главы ФРС США Джаннет Йеллен, согласно которому регулятор может повысить базовую ставку в марте текущего года, привело к удорожанию доллара. По данным CME Group, в пятницу вероятность повышения ключевой ставки в марте оценивалась участниками рынка в 79,7% против 77,5% в четверг. Этот фактор приводит к ралли доллара, что, в свою очередь, негативно сказывается на стоимости торгуемой в американской валюте нефти.

Негативно на стоимость нефти также повлияли сообщения из КНР. Государственный комитет по развитию и реформам страны установил планку роста ВВП на уровне не менее 6,5%. В прошлом году правительство постановило, что темпы роста в течение пятилетки не должны быть ниже 6,5% годовых. В 2016 году темпы роста ВВП Китая замедлились до 6,7% против 6,9% в 2015 году, что стало худшим показателем за последние 26 лет.

«Главным негативным фактором для рынков сегодня является снижение показателей роста экономики в Китае и ужесточение регулирования и контроля, что подразумевает снижение спроса на нефть и сырьевые товары в целом», — приводит агентство Рейтер слова старшего рыночного стратега из брокерской Oanda Джеффри Халли (Jeffrey Halley).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.01.2018
Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли во время американской сессии в среду.
Экспорт нефти в США в 2018 году продолжит расти
Объем экспорта нефти в этом году может достичь 1.5 млн. баррелей в день.