Нефть дешевеет – сокращения добычи ОПЕК не ждут
важное 26 мая 2009, 08:59

Цены на нефть сегодня падают из-за ожидания того, что ОПЕК на предстоящей встрече оставит объемы добычи на прежнем уровне в условиях слабого спроса.
28 мая состоится встреча представителей ОПЕК, и, по словам официального лица, группа не намерена пока что-либо менять, а разговоры по поводу чрезмерно высокого уровня запасов преувеличены.
Марк Перван (Mark Pervan) из Australia & New Zealand Banking Group Ltd. так же считает, что ОПЕК оставит добычу на прежнем уровне. В результате, это негативно скажется на нефтяных ценах. Существует вероятность того, что рынок перенесет приоритеты с неконъюнктурных факторов на конъюнктурные. Тогда мы увидим, как слабнет влияние динамики фондовых рынков, а все больше внимания уделяется сезонным изменениям величины спроса.
Уровень производства нефтеперерабатывающих заводов обычно повышается во время сезона отпусков, с конца мая до начала сентября, когда люди начинают много путешествовать, и растет спрос на бензин.
Согласно техническому анализу MF Global, цены на нефть в Нью-Йорке могут вырасти до 77$ за баррель в ближайшие несколько месяцев. Аналитик P.A. Rajan прокомментировал это так: сначала цены могут подняться до 71.75$ — уровня 4 ноября, а отметка 77$ находится в районе числа, равного 38.2-процентной корректировки Фибоначчи с уровня июльского рекорда. Если точнее, то это число 76.28$ за баррель.
Для определения цены закрытия будут совмещены результаты вчерашних и сегодняшних торгов, так как вчера торговля на Нью-Йоркской и Лондонской товарных биржах не проводилась.
По состоянию на 8:30 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами электронных торгов.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 0.69$ до 60.98$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.152 до $1.5228 за галлон, или 401.79$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.164$ и составила $1.8244 за галлон, или 481.37$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.065 до $3.45 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена июльского контракта Brent упала на 21 цент и составила 60$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль сократилась на 0.25$ до 479.5$ за тонну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украина нашла “альтернативный” способ взыскания с “Газпрома” штрафа
Хозяйственный суд Киева изменил способ исполнения решения по взысканию с Газпрома штрафа в размере 6,7 млрд долларов. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.
Минпромторг анонсировал импортозамещение половины буровых технологий
Доля отечественных технологий в сфере бурения российского нефтегазового шельфа к 2025 году достигнет 50%, считает замруководителя Минпромторга РФ Василий Осьмаков.