Нефть держится у отметки $52, ожидается прогноз EIA по росту сланцевой добычи

14 августа 2017, 21:28

Цена на нефть вторую неделю подряд держится вблизи отметки $52 за баррель Brent. Участники рынка ожидают сегодняшнего отчета Управления энергетической информации (EIA) США по объемам буровых работ, который выйдет в 21:00 МСК: в нем будет содержаться прогноз ведомства по росту сланцевой добычи на сентябрь.


Последняя статистика от Baker Hughes показала увеличение числа действующих буровых за неделю, завершившуюся 11 августа, на три единицы — до 768.
По прогнозам EIA, рост добычи нефти в США, которая, увеличится до 9,4 млн баррелей в сутки в 2017 году и 9,9 млн баррелей в сутки в 2018 году. В июле ведомство прогнозировало резкий рост производства трудноизвлекаемой нефти в августе — на 0,112 млн баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем до 5,585 млн баррелей в сутки.
«По нашему мнению, прогноз роста в сегодняшнем отчете, по-видимому, будет более умеренным, тем не менее, добыча все равно увеличится, что может оказать давление на цены на нефть до середины недели, когда выйдут данные по товарным запасам углеводородов в США», – пишет Михаил Шейбе, стратег по операциям на товарно-сырьевых рынках Sberbank Investment Research.
В конце прошлой недели поддержку ценам оказал прогноз Международного энергетического агентства о повышении роста мирового спроса на нефть в 2017 году.
Сегодня утром рынок получил смешанные сигналы из Азии относительно перспектив мирового спроса: с одной стороны, неожиданно сильный рост ВВП Японии (на 4%) может оказать поддержку спросу, с другой стороны, объемы нефтепереработки в Китае в июле сократились (на 0,5 млн баррелей в сутки) ввиду избыточного предложения моторного топлива на внутреннем рынке, что может указывать на проблемы со спросом в третьем квартале.
«Данные, вышедшие в Китае, указывают на то, что Sinopec снижает объемы производства в период, когда спрос на моторное топливо достигает сезонного пика. По-видимому, таким образом компания рассчитывает быстрее ликвидировать затоваривание рынка. Мы полагаем, что эти факторы, безусловно, окажут давление на физический рынок в третьем квартале и наряду с отчетом EIA по буровой активности ограничат рост цен на нефть как в начале этой недели, так и в целом в третьем квартале, – полагает Михаил Шейбе.

investing.com

Читайте обзор торгов на площадке eOil на 14.08.17, здесь 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предупредил Курдистан о последствиях прекращения поставок нефти
В понедельник Ирак заявил о том, что рассматривает возможность применения силы для того, чтобы предотвратить остановку Курдистаном работ по добыче нефти в регионе Kirkuk. Напряжение между центральным правительством и полуавтономным регионом нарастает.
Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира.