Нефть демонстрирует рост цены после заявления Драги

03 сентября 2015, 18:00

В четверг фьючерсы на нефть продолжили рост, так как аппетит к рискованным активам повысился после того, как Европейский центральный банк указал на возможность расширения своей программы количественного смягчения в случае необходимости.

Цены октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:37 мск выросли на $1,2 (2,38%) — до $51,7 за баррель. Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи повысились к этому времени на $1,45 (3,14%) — до $47,7 за баррель.

Настроения участников рынка улучшились после того, как президент Европейской центрального банка Марио Драги заявил, что в случае необходимости центробанк намерен использовать все доступные инструменты для стимулирования экономики и ускорения инфляции.

Комментарии появились после того, как ЕЦБ сохранил процентную ставку на рекордно низком уровне 0,05%. Центральный банк также сохранил маржинальную ставку на уровне 0,30%, а ставку по депозитам на -0,20%.

Между тем Министерство труда США сообщило, что число первичных обращений за пособием по безработице за прошлую неделю увеличилось на 12000 до 282000 с 270000 на предыдущей неделе. Аналитики ожидали, что на прошлой неделе число заявок увеличится на 5000 до 275000.

Число обращений за пособием впервые остается ниже уровня 300000 в течение 26 недель подряд, что, как правило, связано с улучшением ситуации на рынке труда.
Отдельный отчет показал, что дефицит торгового баланса сократился в июле на 7,4% до $41,9 млрд, экспорт повысился на 0,4%, а импорт снизился на 1,1%.

Участники рынка в настоящее время ожидают пятничной публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые могут прояснить вероятность роста процентных ставок в ближайшем будущем.

Консенсус-прогноз предсказывает рост рабочих мест в прошлом месяце на 220000 после подъема на 215000 в июле, в то время как уровень безработицы, по прогнозам, снизится до 5,2% с 5,3%.

Уверенные показатели занятости в несельскохозяйственном секторе США, скорее всего, повысят вероятность подъема процентной ставки Федеральной резервной системой в сентябре, в то время как низкие показатели могут перенести ожидания на декабрь.

Недавние потрясения на мировых финансовых рынках породили неопределенность по поводу решений ФРС, воздержится ли банк от подъема ставки в ходе предстоящего политического заседания 17 сентября.

Время повышения ставки ФРС является постоянной темой для дискуссий на рынках в последние месяцы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.