Нефть делает попытки роста
важное 17 декабря 2015, 18:00

В четверг цены на нефть поднялись в переменчивых торгах, несмотря на сохраняющееся беспокойство по поводу перенасыщения мирового рынка.

На лондонской бирже ICE Futures нефть Brent с поставкой в ​​феврале прибавила 25 центов, или 0,65%, и торговалась на уровне $37,64 за баррель в ходе утренней американской сессии.

Днем ранее лондонский контракт на нефть Brent рухнул на $1,34, или 3,41%, поскольку опасения, что мировой избыток предложения продержится дольше, чем ожидалось, продолжают оказывать давление на цены. Brent обвалилась до $36,75, минимума с разгара мирового финансового кризиса в 2008 году.

Цены на нефть Brent близки к годовому снижению на 35% в 2015 году, поскольку обеспокоенность перенасыщением рынка преобладает в настроениях рынка на протяжении большей части года.
На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в январе опустилась на 16 центов, или на 0,45%, и торговалась на уровне $35,36 за баррель.

В среду на Nymex фьючерсы упали на $1,83, или на 4,9%, после сообщения Администрации энергетической информации США о том, что на прошлой неделе запасы нефти увеличились на 4,8 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращения запасов на 1,4 млн баррелей.

Всего на прошлой неделе американские запасы нефти составили 490,7 млн ​​баррелей, все еще оставаясь вблизи рекордных уровней для этого времени года за последние 80 лет.

Фьючерсы на американскую нефть обвалились на 33% в этом году на фоне опасений по поводу обильных внутренних запасов.

Цены на нефть резко снизились в этом месяце после того, как Организации стран-экспортеров нефти так и не удалось договориться о снижении избытка на рынке.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого ОПЕК решения сохранить существующую квоту на добычу сырья.

Между тем сегодня спред между стоимостью контрактов на Brent и WTI составил $2,28 по сравнению с $2,47 на закрытии торгов во вторник.

Разница в цене между двумя марками нефти сократилась до минимумов за последние годы, сигнализируя, что американский рынок нефти, скорее всего, ускорит рост после решения Конгресса отменить запрет на экспорт нефти из страны на фоне ухудшения ситуации с перенасыщенностью мирового рынка.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.