НЕФТЬ: цены не хотят больше расти

16 июня 2015, 09:20

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений на открытии недели, несмотря на то, что новостной фон складывается в пользу их роста.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне торгуются на номинально положительной территории в районе 63,95, прибавляя 0,06%. Одновременно американский эталон WTI теряет 0,04% и находится в области 59,92.

В США около побережья Мексиканского залива формируется новый циклон, вероятность возникновения которого синоптиками оценивается в 70% и который в таком случае затронет добывающие мощности в регионе.

На Ближнем Востоке, ведомая Саудовской Аравией коалиция ночью подвергала бомбардировкам столицу Йемена Сану. Удары были нанесены в преддверие подготовки мирных переговоров, которая идет под эгидой ООН в Женеве, куда прибыли повстанцы и представители правительства.

Цены на нефть в настоящий момент торгуются ровно посредине диапазона сложившегося за последние два месяца. Соответственно, участники рынка не торопятся выбирать какое-либо направление для открытия позиций без значимых фундаментальных катализаторов, которые напрямую просигналят о возможных изменениях в соотношении спроса и предложения.

Возобновление бомбардировок в Йемене, безусловно, негативный сигнал, но там уже намечаются переговоры, и существует вероятность, что конфликт пойдет на спад.

Одновременно представители Royal Dutch Shell, крупнейшей добывающей компании на побережье Мексиканского залива, отметили, что следят за возможностью формирования циклона, но пока это никак не отражается на их деятельности.

Мы полагаем, что игнорирование ценами этих новостей сигналит о том, что участники  рынка считают справедливыми цены в области 60-70 долларов за баррель. Здесь они и продолжат пребывать на этой неделе, если данные по запасам в среду и буровым установкам в пятницу не преподнесут сюрпризов.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения