Нефть. Цены на сорта. Данные на 30.11.2017
важное 30 ноября 2017, 08:53

В среду цены на нефть перешли к росту и сократили предыдущее снижение после публикации отчета о том, что запасы нефти в США сократились сильнее прогнозов.

К 18:35 МСК фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,12 или приблизительно на 0,2% до $57,87 за баррель. До публикации данных о запасах цены находились на уровне около $57,78.

Фьючерсы на нефть Brent снизились на $0,1 или приблизительно на 0,2% до $63,14 за баррель.

В недельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что запасы сырой нефти в США снизились на 3,4 млн баррелей за неделю, которая завершилась 24 ноября. Аналитики рынка ожидали снижения запасов сырой нефти приблизительно на 2,3 млн баррелей, но во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов на 1,8 млн баррелей.

Отчет также показал, что запасы бензина в США выросли на 3,6 млн баррелей против ожидаемого повышения на 1,2 млн баррелей. Согласно отчету Минэнерго США запасы дистиллятов, включая дизельное топливо, выросли на 2,7 млн баррелей.

Министры энергетики стран-участниц ОПЕК и других стран-производителей нефти в четверг встретятся в Вене, чтобы решить, стоит ли продолжать текущее соглашение по сокращению добычи нефти после его завершения в конце марта 2018 года.

Большинство аналитиков рынка прогнозируют, что нефтяной картель и другие страны производители продлят срок действия соглашения еще на девять месяцев, однако это еще далеко не факт, на фоне смешанных сигналов от России.

Крупнейшему потребителю нефти больше не требуются большие объемы добычи полезного ископаемого.

Согласно данным Управления энергетической информации, на прошлой неделе показатель чистого импорта нефти в США опустился до рекордно низкого значения с 1990 года — 1.77 млн. баррелей в день.

При этом, недельный показатель чистого импорта нефти в ноябре 2005 года составлял более 14 млн. баррелей в день.

Такая ситуация невыгодна, в первую очередь, для ОПЕК, так как США всегда являлись главным клиентом картели. Обстановка также затрудняется тем, что увеличение цен на нефть может повлечь рост показателей добычи сланцевой нефти.

“Каждый дополнительный баррель нефти, который производится в США, сейчас должен отправляться на экспорт”, — говорит Roger Diwan, консультант IHS Markit.

В то же время, объемы добычи нефти в США продолжают расти. На прошлой неделе данный показатель достиг значения 9.68 млн. баррелей в день. По мнению аналитиков, в следующем месяце объемы добычи нефти могут превысить показатель 9.9 млн. баррелей в день.

Все эти обстоятельства оказывают дополнительное давление на ОПЕК.

Читайте также: Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 29.11.2017. Подробно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу
"Нафтогаз" готов пойти на мировую с "Газпромом"
"Нафтогаз Украины" готов рассмотреть предложения России по заключению мирового соглашения по спорам с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, но только при условии, что оно не будет мешать переговорам по новому контракту на транзит газа