Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.11.2017
важное 28 ноября 2017, 08:52

В понедельник цены на нефть продемонстрировали смешанную динамику. На рынках наблюдается нестабильность перед заседанием представителей основных стран-производителей в четверг.

Инвесторы сохранили осторожность перед тем, как министры энергетики стран-участниц ОПЕК и других стран-производителей нефти в четверг встретятся в Вене, чтобы решить, стоит ли продолжать текущее соглашение по сокращению добычи нефти после его завершения в конце марта 2018 года.

В пятницу представитель России заявил, что его страна готова поддержать продление соглашения по сокращению добычи, однако не указал, на какой срок планируется это продление после марта 2018 года.

Согласно первоначальному договору, страны ОПЕК и 11 стран вне ОПЕК, включая Россию, договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки на первые шесть месяцев 2017 года. В мае срок действия соглашения был продлен в мае до марта 2018 года с целью снизить запасы нефти и повысить на нее цены.

Соглашение по сокращению добычи нефти стало одним из основных факторов, которые привели к росту нефтяных цен на фоне прогнозов, о восстановлении баланса между спросом и предложением на мировом рынке.

Однако остаются опасения о том, что добыча нефти в США нивелирует усилия ОПЕК по восстановлению баланса на мировом рынке и не позволит продолжить повышение цен.

После минимума добычи в середине 2016 года рост производства нефти в США вырос приблизительно на 15%. Увеличивающаяся бурильная активность означает, что добыча в США будет расти, поскольку производители хотят воспользоваться ростом цен.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в воскресенье обратился к генералу-лейтенанту Национальной гвардии с призывом возглавить государственную нефтяную компанию PDVSA и министерство нефти, так как добыча нефти страны находится на минимальном уровне за почти 30 лет.

Отраслевые аналитики и источники заявили, что неожиданное назначение Мануэля Кеведо, бывшего министра жилищного обеспечения, не имеющего никакого опыта в области энергетики, было плохим предзнаменованием для проблемной нефтяной промышленности страны.

Кеведо приходит на смену двум ветеранам отрасли, чтобы стать одним из самых влиятельных игроков в стране, где находятся самые большие запасы нефти в мире. Ему придется заниматься коррупционными скандалами и реструктуризацией долга в обстоятельствах глубокого спада и ослабления санкций США.

«Настало время новой нефтяной революции», — сказал Мадуро, придерживающийся левых взглядов, в своем телевизионном воскресном обращении, призывая Кеведо очистить PDVSA от коррупции. На прошлой неделе в Каракасе были арестованы шесть представителей венесуэльской компании Citgo Petroleum Corp или Citgo, располагающейся в США и занимающейся переработкой и сбытом нефти и нефтехимической продукции.

Читайте также: Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 27.11.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» начал отторжение Украины
Процедура разрыва контрактов в Стокгольме запущена
Как добыть трудноизвлекаемую нефть? (Видео)
Нефть относится к исчерпаемым запасам углеводородов. Добывая ее мы уменьшаем запасы в недрах земли. Это служит основанием для предположения многих ученых о неизбежности истощения нефтяных ресурсов через несколько десятилетий.