Нефть. Цены на сорта. Данные на 27.11.2017
важное 27 ноября 2017, 08:48

В пятницу цены на нефть повысились на сокращенной торговой сессии. При этом нефть WTI подорожала до максимума с июля 2015 года, поскольку проблемы на трубопроводе из Канады продолжают влиять на поставки в хранилища в США.

На закрытии торгов в пятницу фьючерсы на нефть WTI выросли на $0,93 или приблизительно на 1,6%, завершив пятничную сессию на позиции $58,95 за баррель — на уровне максимальных значений с лета 2015 года.

Нефть Brent подорожала на $0,31 или приблизительно на 0,5% до $63,86 за баррель.

Торги фьючерсами нефтью завершились в пятницу на час раньше обычного, в 20:30 МСК после выходного дня, связанного с празднованием Дня благодарения.

За неделю нефть WTI подорожала приблизительно на 4,2%, а нефть Brent — приблизительно на 1,8%.

Транспортировка нефть по трубопроводу Кистоун, соединяющем месторождения нефтяных песков в канадской провинции Альберта с нефтеперерабатывающими предприятиями в США, снизилась по сравнению со стандартными значениями 590 тыс. баррелей в сутки. Это привело к снижению запасов нефти в Кушинге (штат Оклахома, США).

В результате утечки из трубопровода, который был перекрыт 16 ноября, в Южной Дакоте вытекло 5 тыс. баррелей нефти. По данным оператора TransCanada, перекачка нефти до конца ноября будет снижена на 85%.

Цены на нефть получили дополнительную поддержку на фоне новых признаков того, что в конце ноября на заседании в Вене страны ОПЕК и их союзники согласятся продлить срок действия соглашения по сокращению добычи.

В пятницу представитель России заявил, что его страна готова поддержать продление соглашения по сокращению добычи, однако не указал, на какой срок планируется это продление после марта 2018 года.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco и производитель нефтехимической продукции Saudi Basic Industries Corp подписали предварительное соглашение о строительстве нефтехимического комплекса стоимостью $20 миллиардов.

Проект станет первым в королевстве и крупнейшим в мире комплексом по переработке нефти в химические продукты. Строительство является частью плана Саудовской Аравии по диверсификации экономики страны.

Эр-Рияд планирует серьезно развивать производственную отрасль в свете того, что за последние годы объемы частного инвестирования существенно сократились из-за низких цен на нефть.

Представители обеих компаний сообщили о том, что новый комплекс, предположительно, будет расположен в портовом городе Yanbu.

В новом комплексе будут производиться полиэтилен, полипропилен, ксилол, бензол и другие нефтепродукты. Переработке будут подлежать 400,000 баррелей нефти марки Arabian light crude в день. В год будет производиться около 9 миллионов тонн нефтепродуктов, плюс дизель в объеме 200,000 баррелей в день.

Читайте также: Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 ноября 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций
ICE планирует запустить фьючерсы на хьюстонскую нефть
Хьюстон скоро запустит свои нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти, сообщает Dow Jones со ссылкой на Wall Street Journal.