Нефть. Цены на сорта. Данные на 27.08.18
важное 27 августа 2018, 08:25

В конце рабочей недели мировые цены на нефть демонстрируют рекордный рост за последние полтора месяца. В пятницу, 24 августа, в ходе торгов на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE стоимость сырья эталонной марки Brent впервые с 11 июля превысила психологическую отметку $76 за баррель.

Сырьевые котировки сумели восстановиться после значительной просадки в начале прошлой недели. Так, ещё с 14 по 15 августа баррель нефти Brent подешевел с $74 до $70 и установил рекордный за последние четыре месяца ценовой минимум.

Наблюдаемый рост стоимости нефти эксперты связывают со статистикой из США. Как следует из отчёта Американского института нефти (API), за неделю с 15 по 22 августа запасы углеводородов в Штатах сократились на 5,8 млн баррелей. Значение почти в четыре раза превысило прогноз аналитиков (1,5 млн баррелей) и стало рекордным с конца июля.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 августа 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.