Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.11.2017
важное 24 ноября 2017, 08:55

Нефть показывает смешанные результаты в пятницу, американские рынки открываются после празднования Дня благодарения, а инвесторы сохраняют осторожность перед решением ОПЕК по поводу соглашения о сокращении объема добычи нефти на следующей неделе.

Вчера нефть выросла в цене, оправившись после падения в начале дня, поскольку инвесторы были настроены оптимистично по поводу восстановления баланса на рынке в ходе вялой праздничной торговли. Кроме того, на настроения положительно повлияло решение TransCanada, что она сократит объем поставок в США по своему трубопроводу Keystone на 85% или больше.

Работа трубопровода, соединяющего нефтяной регион Альберта и американские нефтеперерабатывающие заводы, была приостановлена после разлива 5 тыс. баррелей нефти в Южной Дакоте на прошлой неделе.

Объем торговли вчера был небольшим, поскольку американские рынки были закрыты из-за Дня благодарения.

Нефть выросла в цене, после того как Управление по энергетической информации сообщило в среду, что запасы нефти в США упали приблизительно на 1,9 млн баррелей, сократившись впервые за три недели. Аналитики прогнозировали, что они сократятся на 1,5 млн.

Цены также получили поддержку от намеков ОПЕК и ее союзников, что они собираются продлить соглашение о сокращении объема добычи нефти после марта на саммите в Вене на следующей неделе.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, призывает министров нефти стран — участников соглашения продлить соглашение на девять месяцев, сообщили близкие к переговорам источники, поскольку Эр-Рияд хочет окончательно побороть избыточное предложение, обеспечивающее давление на цены.

ОПЕК и ряд других производителей нефти во главе с Россией ограничивали объем добычи нефти с начала этого года в попытке сократить избыточное предложение на мировом рынке нефти и стимулировать рост цен.

Российская государственная компания Роснефть согласилась на поставку 61 миллиона тонн нефти китайской компании CEFC China Energy в последующие пять лет. Ожидается, что сделка укрепит отношения между Москвой и Пекином. Она вступит в силу 1 января 2018 года.

Россия пытается строить более крепкие отношения со своим восточным соседом: заключаются инвестиционные сделки, китайские фонды выделяют средства на многие проекты.

Поставки для CEFC, быстрорастущей, благодаря зарубежным инвестициям, компании, составит 60.8 тонн нефти в период с 2018 по 2022 год. Цена будет определяться по формуле с оглядкой на мировой нефтяной рынок. Сделка поможет России сохранить текущее лидерство в гонке с Саудовской Аравией за импорт в Китай.

На данный момент CEFC в процессе покупки 14.16% компании Роснефть на сумму $9.1 миллиарда. Обе компании также договорились о совместных проектах в розничной торговле и нефтехимическом производстве. Что касается статуса CEFC как нефтяного трейдера, он, несомненно, поднимется и обеспечит доступ к примерно 244,000 баррелям нефти в день. Да, по сравнению с гигантами рынка – Glencore и Vitol, этот объем невелик, однако он придаст CEFC дополнительный вес на китайском рынке.

За 18 месяцев китайские компании потратили в общей сложности $15 миллиардов на российские энергетические проекты, включая инвестицию CEFC в размере $500 миллионов в проект EN+ Олега Дерипаски.

Государственная CNPC также владеет 20% акций в проекте Ямал СПГ.
Россия строит новый газопровод в Китай, примерная прибыль которого за 30 лет составит $400 миллиардов.

Кроме того, Роснефть заявила о подписании контракта с греческой Motor Oil Hellas.

Читайте также: Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 24 ноября 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 22.01.18
Рынок находится в падающем  тренде 3 дня. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США
Компания-владелец танкера, который везет первую партию СПГ в США, Engie, заверила, что газ будет доставлен в пункт назначения.