Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.11.2017
важное 22 ноября 2017, 08:57

Цены на нефть вышли плюс за счёт надежд на продление глобального пакта ОПЕК+, но наращивание добычи сырья в США сдерживает дальнейший подъём рынка.

Рост буровой активности и наращивание нефтедобычи в США остаются основным противовесом усилиям нефтеэкспортного картеля ОПЕК и не входящих в него производителей, говорят аналитики.

Управление энергетической информации (EIA) прогнозирует, что добыча нефти в США увеличится до 9,2 миллиона баррелей в сутки в 2017 году, а в 2018-м достигнет рекордных 10,0 миллионов баррелей в сутки.

Число буровых в США – ранний индикатор объёма будущей добычи нефти в США – в настоящий момент составляет 738 штук, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

По мнению экспертов Westwood Global Energy Group, повышение эффективности бурения скважин позволит американским энергокомпаниям наращивать производство нефти более быстрыми темпами.

Министры ОПЕК и не входящие в группу соберутся 30 ноября в Вене, чтобы обсудить дальнейшую политику. Среди игроков рынка крепнет уверенность в том, что сделка об ограничении нефтедобычи будет продлена до конца 2018 года, хотя готовность отдельных ёё участников пойти на этот шаг по-прежнему вызывает сомнения.

«Если производители ОПЕК+ договорятся о продлении пакта, то в 3-м квартале следующего года избыток запасов будет превышать средний уровень пяти лет только на 50 миллионов баррелей против текущих порядка 140 миллионов, а цены на нефть поднимутся до $65-70 за баррель», – сказали аналитики FGE.

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий. Это обусловлено необходимостью удовлетворить спрос местных нефтеперерабатывающих заводов.

PDVSA обратилась с просьбой к своему совместному с Chevron предприятию Petropiar удержать 45 процентов от предназначенный для экспорта нефти. Данное предприятие занимается экспортом сырой нефти покупателям по всему миру.

Экспорт нефти в Венесуэле и без того находится в плачевном состоянии. Страна заключила соглашения с Россией и Китаем, согласно которым часть нефти экспортируется исключительно в счет огромной задолженности.

PDVSA также удержала нефть из своих совместных предприятий с Total SA и Statoil.

Предполагается, что компенсация совместным предприятиям за изъятую нефть будет выплачена в виде дивидендов.

Финансовое положение PDVSA настолько слабо, что компания не находит денег на бурение новых скважин, техническую поддержку месторождений и трубопроводов.

В октябре общий показатель добычи нефти в Венесуэле сократился до рекордно низких значений с 1989 года.

Читайте также: Изменение запасов нефти в США (институт API) на 22.11.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дворкович оценил текущую цену нефти как нестабильную (Видео)
Говорить о стабилизации цен на рынке нефти пока рано: цены на энергоресурсы могут вновь пойти вниз, считает вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Газпрому" разрешили строить вторую нитку "Турецкого потока"
Российский "Газпром" в пятницу, 19 января, получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.