Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.11.2017
важное 21 ноября 2017, 08:59

В понедельник цены на нефть продолжили снижение из-за роста добычи в США и опасений о том, что соглашение о сокращении добычи между основными странами-производителями не будет продлено.

Цены на нефть остались под давлением из-за опасений инвесторов о том, что повышение добычи нефти в США нивелирует все усилия ОПЕК по восстановлению баланса между спросом и предложением на мировом рынке.

После минимума добычи в середине 2016 года добыча нефти в США выросла почти на 15%, вызывая сомнения в улучшении ситуации на рынке после нескольких месяцев позитивных настроений.

Также растут сомнения о том, что Россия согласится продлить соглашение по сокращению добычи нефти, заключенное между странами ОПЕК и другими крупными производителями мира.

Согласно первоначальному договору, страны ОПЕК и 10 стран вне ОПЕК, включая Россию, договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки на шесть месяцев. В мае срок действия соглашения был продлен в мае до марта 2018 года с целью снизить запасы нефти и повысить на нее цены.

На очередном заседании ОПЕК 30 ноября, в котором примут участие министры энергетики стран ОПЕК и вне ОПЕК, дискуссии относительно соглашения по сокращению добычи будут продолжены

На следующей неделе объемы торгов будут снижены из-за празднования Дня благодарения в США в четверг и сокращенной торговой сессии в пятницу.

Россия в сентябре вновь опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти, производя в среднем 10,249 миллиона баррелей в сутки, свидетельствуют данные организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI).

Саудовская Аравия в сентябре добывала 9,973 миллиона баррелей в сутки. Объем добычи России, по данным организации, снизился по сравнению с августом на 1,2%, а Саудовской Аравии, напротив, вырос на 0,2%. В августе ежедневный объем добычи РФ в среднем составлял 10,37 миллиона баррелей по сравнению с 9,951 миллиона баррелей в Саудовской Аравии.

Объем экспорта нефти Саудовской Аравии в сентябре в месячном выражении сократился на 2,4%, до 6,549 миллиона баррелей в сутки. Данные по аналогичному показателю России JODI не указывает. При этом в августе Россия экспортировала 5,102 миллиона баррелей в сутки, а в июле – 5,125 миллиона баррелей в сутки, говорится в сообщении.

Переработка на НПЗ Саудовской Аравии выросла в сентябре на 7,1% к предыдущему месяцу, до 2,808 миллиона баррелей в сутки. При этом переработка на НПЗ РФ сократилась на 4,7% с показателя августа, до 5,566 миллиона баррелей в сутки.

Читайте также: Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 20.11.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?
Число нефтяных вышек в США растет уже третью неделю подряд
Это согласуется с общей стратегией нефтяников по увеличению объемов затрат на бурение в этом году, в связи с тем, что цены на нефть достигли рекордного за три года значения.