Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.11.2017
важное 21 ноября 2017, 08:59

В понедельник цены на нефть продолжили снижение из-за роста добычи в США и опасений о том, что соглашение о сокращении добычи между основными странами-производителями не будет продлено.

Цены на нефть остались под давлением из-за опасений инвесторов о том, что повышение добычи нефти в США нивелирует все усилия ОПЕК по восстановлению баланса между спросом и предложением на мировом рынке.

После минимума добычи в середине 2016 года добыча нефти в США выросла почти на 15%, вызывая сомнения в улучшении ситуации на рынке после нескольких месяцев позитивных настроений.

Также растут сомнения о том, что Россия согласится продлить соглашение по сокращению добычи нефти, заключенное между странами ОПЕК и другими крупными производителями мира.

Согласно первоначальному договору, страны ОПЕК и 10 стран вне ОПЕК, включая Россию, договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки на шесть месяцев. В мае срок действия соглашения был продлен в мае до марта 2018 года с целью снизить запасы нефти и повысить на нее цены.

На очередном заседании ОПЕК 30 ноября, в котором примут участие министры энергетики стран ОПЕК и вне ОПЕК, дискуссии относительно соглашения по сокращению добычи будут продолжены

На следующей неделе объемы торгов будут снижены из-за празднования Дня благодарения в США в четверг и сокращенной торговой сессии в пятницу.

Россия в сентябре вновь опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти, производя в среднем 10,249 миллиона баррелей в сутки, свидетельствуют данные организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI).

Саудовская Аравия в сентябре добывала 9,973 миллиона баррелей в сутки. Объем добычи России, по данным организации, снизился по сравнению с августом на 1,2%, а Саудовской Аравии, напротив, вырос на 0,2%. В августе ежедневный объем добычи РФ в среднем составлял 10,37 миллиона баррелей по сравнению с 9,951 миллиона баррелей в Саудовской Аравии.

Объем экспорта нефти Саудовской Аравии в сентябре в месячном выражении сократился на 2,4%, до 6,549 миллиона баррелей в сутки. Данные по аналогичному показателю России JODI не указывает. При этом в августе Россия экспортировала 5,102 миллиона баррелей в сутки, а в июле – 5,125 миллиона баррелей в сутки, говорится в сообщении.

Переработка на НПЗ Саудовской Аравии выросла в сентябре на 7,1% к предыдущему месяцу, до 2,808 миллиона баррелей в сутки. При этом переработка на НПЗ РФ сократилась на 4,7% с показателя августа, до 5,566 миллиона баррелей в сутки.

Читайте также: Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 20.11.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объем добычи сланцевой нефти в США достигнет 6.55 млн. баррелей в день: EIA
Объем добычи сланцевой нефти увеличится на 111,000 баррелей в день и составит 6.55 млн. баррелей в день — указывает Управление энергетической информации США.
Минфин США выступил против Венесуэльской криптовалюты “petro”
“Это очередная попытка Maduro удержать свою позицию, одновременно продолжая разворовывать природные ресурсы, принадлежащие венесуэльскому народу”, — сказал представитель Минфина США.