Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
важное 19 июля 2018, 08:52

ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть. Однако эксперты отмечают, что у США мало шансов «прижать» картель, так как закон запрещает сговор коммерческих компаний, не затрагивая при этом суверенные государства.

В ближайшее время ОПЕК проконсультируется по этому вопросу с юридической компанией White&Case, рассказали агентству Bloomberg неназванные источники. Поводом для обсуждения станет американский законопроект под названием NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act).

Если его примут, то саму ОПЕК будут расценивать нарушителем через акт Шермана. Это антимонопольный закон США, который в свое время разрушил нефтяную империю Рокфеллера. Рассматриваемые сейчас за океаном поправки к этому акту предоставляют министерству юстиции право обратиться в суд с иском об убытках.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 июля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.