Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.04.2018
важное 16 апреля 2018, 10:10

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются, поскольку инвесторы спешат зафиксировать прибыль после роста нефтяного рынка до максимума с конца 2014 года.

По состоянию на 8:04 мск июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 1,01% до $71,85 за баррель. Стоимость WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник опустилась на 0,86% до $66,81 за баррель, сообщает «Интерфакс».


Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «нефтяные котировки сдержанно отреагировали на ракетные удары США, Великобритании и Франции по Сирии». «Рынок воспринял произошедшее (в минувшую субботу) как „разрядку“ напряженности. Президент Дональд Трамп, нанеся удар, сохранил лицо, серьезных жертв и разрушений в результате ударов нет, Россия ограничилась „решительным осуждением“. Главное — риск военного противостояния США и России в Сирии снизился. Это способствовало уменьшению „военной премии“ в нефтяных котировках», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «в ближайшее время повышенная волатильность нефтяных котировок сохранится, при этом актуальным остается диапазон $71-$73 за бочку».

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 16 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.