Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.11.2017
важное 15 ноября 2017, 08:48

Нефть упала в цене в среду в ходе азиатской торговой сессии, после того как отраслевые оценки запасов нефти в США привели к ухудшению настроений, а рынки отметили ослабление прогнозов по поводу спроса в 2018 г. от Международного энергетического агентства.

Вчера Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 6,531 млн баррелей, хотя ожидалось, что они уменьшатся. При этом запасы бензина выросли на 2,399 млн баррелей, а запасы дистиллятов упали на 2,572 млн.

Аналитики ожидали, что запасы нефти сократятся на 2,850 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 1,775 млн баррелей, а запасы бензина упадут на 1,025 млн.

Сегодня свои оценки опубликует Управление по энергетической информации. Эти два набора оценок зачастую различаются.

Цены на нефть закончили вчерашний день недалеко от самого низкого за две недели уровня, после того как Международного энергетическое агентства пересмотрело в меньшую сторону свои прогнозы по поводу роста мирового спроса на нефть и заявило, что ожидает, что американские производители будут наращивать объем добычи.

Цены на нефть оказались под давлением после того, как МЭА опубликовало несколько пессимистичный прогноз по поводу спроса на нефть в своем ежемесячном отчете, спрогнозировав ослабление роста мирового спроса, а также предупредив, что предложение на мировых рынках нефти будет избыточным во втором квартале 2018 г.

В ближайшие месяцы темпы роста мирового спроса на нефть, судя по всему, замедлятся. Это обусловлено тем, что увеличение среднесуточной температуры способствует сокращению потребления топлива. А это, в свою очередь, может привести к повторному перенасыщению рынка в первом полугодии 2018 года.

Согласно последнему отчету Международного Энергетического Агентства (IEA), прогноз спроса на нефть в 2017 и 2018 годах был пересмотрен в сторону понижения.

Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке и незапланированные приостановки работ в Нигерии и Ираке способствовали увеличению цен на нефть до $60 за баррель — впервые с 2015 года. В то же время, мировые запасы нефти сократились, а прогнозы цен увеличились.

Однако, IEA указывает, что если ситуация на Ближнем Востоке стабилизируется и незапланированные остановки работ на производствах прекратятся, то баланс рынка в 2018 году будет выглядеть далеко не таким надежным, как казалось ранее.

Кроме того, рост объемов добычи нефти среди стран, не являющихся членами ОПЕК, также является серьезной угрозой для стабильности рынка.

Говорить, что $60 за баррель являются новым “стандартом”, преждевременно.

Читайте также: Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 15.11.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.