Нефть. Цены на сорта. Данные на 13.12.2017
важное 13 декабря 2017, 08:50

Цены на нефть откатились в среду в ходе азиатской торговой сессии, после того как отраслевые оценки запасов нефти в США оказались более «бычьими», чем ожидалось, а инвесторы ожидают, что баланс на мировом рынке нефти восстановится.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе выросли в цене на 0,60% до $57,48 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подорожала на 0,96% до $63,95 за баррель.

Американский институт нефти заявил вчера, что запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 7,382 млн баррелей, в то время как запасы бензина выросли на 2,3 млн баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 1,5 млн баррелей.

Инвесторы ожидали, что запасы нефти сократятся на 3,759 млн баррелей, запасы дистиллятов вырастут на 902 тыс., а запасы бензина увеличатся на 2,457 млн баррелей. Сегодня появятся официальные оценки от Министерства энергетики США.

Запасы нефти в нефтехранилище в Кушинге сократились на 2,7 млн баррелей.

Вчера нефть упала в цене, поскольку трейдеры фиксировали прибыль после ралли в понедельник, а также появились сообщения по поводу сроков приостановки работы трубопровода Forties.

Во вторник появились подробности, которые внесли ясность по поводу сроков приостановки работы трубопровода Forties, которые вынудили трейдеров фиксировать прибыль после ралли в понедельник.

«Мы ожидаем, что понадобится от двух до трех недель», — заявил Эндрю Гарднер, генеральный директор IneosFortiesPipelineSystem, когда его спросили о том, как долго не будет работать трубопровод. Откат цен на нефть связан с тем, что инвесторы опасаются, что растущий спред между ценами на Brentи WTI может увеличить спрос на экспортируемую из США нефть, подтолкнув производителей к увеличению объема производства.

Американское Управление энергетической информации объявило о том, что в 2018 году средний показатель производства нефти в США достигнет рекорда.

Аналитики Управления указывают, что в Штатах объем добычи нефти возрастет на 780,000 баррелей в день до общего значения 10.02 млн. баррелей в день.

Всего месяц назад аналитики прогнозировали, что рост составит 720,000 баррелей в день до общего показателя 9.95 млн. баррелей в день.

Однако, уровень добычи нефти превысит отметку в 10 млн. баррелей в день лишь в последнем квартале следующего года.

Усиление прогноза связано с тем, что мировые цены на нефть достигли уровня $65 за баррель — крупнейшее значение с июня 2015 года. Рост цен вызван ограничениями ОПЕК и аварией на ключевом нефтепроводе в North Sea.

В то же время аналитики указывают, что увеличение объемов добычи нефти в США может оказать понижательное давление на цены в следующем году, особенно если спрос не будет поспевать за предложением.

Управление энергетической информации также указывает, что в 2018 году рост спроса на нефть составит 410,000 баррелей в день.

Читайте также: Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 13.12.2017 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть продолжила дорожать на заявлениях Трампа о новых санкциях против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжили расти на заявлениях президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов.
Трамп с трибуны ООН: ОПЕК "обирает весь мир"
Президент США считает, что картель несправедливо завышает цены на нефть и "никому это не должно нравиться"