Нефть. Цены на сорта. Данные на 13.11.2017
важное 13 ноября 2017, 08:51

Страны ЕАЭС подготовили программу создания к 2025г общих рынков нефти и топлива.

Страны Евразийского экономического союза (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия) подготовили программу создания общих рынков нефти и нефтепродуктов к 2025 году, предусматривающую применение единых правил биржевых торгов, недискриминационного доступа к системам транспортировки нефти и нефтепродуктов и одинаковых принципов формирования тарифов на транспортировку по магистральным трубопроводам.

Программа, с которой ознакомился «Интерфакс», была разработана консалтинговой компанией RPI и на прошлой неделе прошла согласование межправительственного совета Евразийской экономической комиссии.

Она предполагает, что страны союза к 2025 году разработают механизмы эффективного использования рыночных инструментов ценообразования и развития биржевых торгов нефтью и нефтепродуктами. По итогам выполнения программы должны быть созданы условия для недискриминационного доступа участников ЕАЭС на общие рынки нефти и нефтепродуктов, устранены таможенные пошлины и другие налоги и сборы для общего рынка, изъяты количественные и другие ограничения при поставках нефти и нефтепродуктов.

Тарифы на транспортировку нефти и нефтепродуктов должны будут формироваться по единым принципам. Долгосрочная транспортировка нефти должна быть гарантированной при наличии технических возможностей трубопроводных систем. Страны члены союза должны обмениваться статистикой по добыче, транспортировке, переработке, поставке и потреблении нефти и нефтепродуктов.

Программа предписывает разработку порядка перепродажи нефти и нефтепродуктов в третьи страны, который предусматривает недопущение преимуществ из-за разницы ставок пошлин государств-членов союза. Кроме того, согласно программе, должны быть разработаны общие правила биржевых торгов нефтью и нефтепродуктами, принципы рыночного ценообразования и механизмы мониторинга состояния рынка.

В рамках общих рынков нефти и нефтепродуктов союза будут формироваться единое биржевое пространство, прозрачные биржевые и внебиржевые ценовые индикаторы, будет обеспечен недискриминационный доступ компаний к биржевым торгам нефтью и нефтепродуктами, а также будет определен механизм исполнения сделок, совершенных в рамках единого биржевого пространства.

Бахрейн заявил о том, что взрыв на нефтепроводе, произошедший в пятницу, является следствием “террористического саботажа”, связанного с главным соперником страны — Ираном.

Бахрейн является ключевым союзником Запада — там базируется Пятый Флот США.

Он управляется суннитами и зачастую страдает от внутренних конфликтов между суннитами и шиитами.

Министерство внутренних дел сделало официальное заявление о том, что: “Произошедшее является следствием саботажа и опасного акта терроризма, направленного на нарушение высших интересов государства и безопасности людей”.

Спикер Министерства иностранных дел в Тегеране Bahram Qassemi отрицает причастность его страны к происшествию и называет заявления Бахрейна “ложью и детскими обвинениями”.

Государственная нефтяная компания Бахрейна Bahrain Petroleum Company (Bapco) прекратила транспортировку нефти по поврежденному нефтепроводу.

Министерство энергетики Саудовской Аравии сделало заявление о том, что экспорт нефти в Бахрейн приостановлен, и что королевство увеличило меры безопасности на своих нефтяных объектах.

Читайте также: Baker Hughes. Количество нефтяных буровых установок в США на 10.11.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.
Обзор торгов на площадке eOil на 21.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 13 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.