Нефть. Цены на сорта. Данные на 12.04.2018
важное 12 апреля 2018, 09:26

После 8:00 июньский фьючерс Brent прибавил 0,17% до 72,18 доллара за баррель. Майский фьючерс WTI вырос в цене на 0,37% до 67,07 доллара.

Самый сильный с 2014 года скачок цен на нефть произошел в среду: баррель Brent достигал в цене 73 долларов, баррель WTI – 67 долларов. Этому способствовали заявления Трампа о намерении нанести удар по Сирии и призыв к России готовиться к этому удару.

В то же время президент США уже сам просрочил собственный жен дедлайн для этого решения. Вечером в понедельник глава Белого дома пообещал, что он в течение 48 часов примет решение об ударе по Сирии.


В администрации президента США пояснили, что решение об атаке пока находится на рассмотрении.

Возобновление политической напряженности на Ближнем Востоке, как правило, позитивно сказывается на динамике нефтяных торгов, так как у инвесторов возникают опасения относительно возможных перебоев в поставках нефти из региона, где находится крупнейший нефтедобытчик — Саудовская Аравия. Это, в свою очередь, способствует росту спроса на сырье.

Нефть. Цены на сорта. Данные на 11.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.