Нефть. Цены на сорта. Данные на 11.01.2018
важное 11 января 2018, 09:07

Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли в ходе азиатских торгов в четверг.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в феврале торгуются по цене 63,50 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,04%.

Максимумом сессии выступила отметка долл. за баррель. На момент написания материала нефть WTI нашла поддержку на уровне 61,34 долл. и сопротивление — на 63,66 долл.

Фьючерс на индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,05% и торгуется на отметке 92,06 долл.

Что касается других товаров, торгующихся на ICE, фьючерс на нефть Brent с поставкой в марте вырос на 0,13%, достигнув отметки 69,11 долл. за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 5,60 долл. за баррель.

Приток инвесторов в валюты и суверенный долг развивающихся стран возобновился в усиленном режиме.
В первые дни января крупнейший в США биржевой фонд, скупающий гособлигации на рынках от Мексики до России, зафиксировал беспрецедентный в своей истории наплыв клиентов.

Фонд iShares JP Morgan USD Emerging Markets Bond ETF, для которого рубль входит в топ-4 главных инвестиций, за 2-5 января получил 555,2 млн долларов новых средств.

За неполную торговую неделю фонд собрал в 1,7 раза больше, чем за весь предыдущий месяц (311,5 млн долларов). В дневном режиме приток средств стал рекордным за все время его существования (с 2012 года), следует из данных eft.com: 4 января он составил 312,6 млн долларов, перебив предыдущий максимум, установленный в июне (312,0 млн).

По итогам прошлого года в фонд пришло 3,8 млрд долларов от инвесторов, которые жаждут доходности и готовы рискнуть, покупая облигации стран, зачастую имеющих «мусорный» кредитный рейтинг.

В топ-3 крупнейших вложений фонда — госбонды Аргентины, вернувшейся на рынок после очередного дефолта, бумаги Уганды и облигации федерального займа российского Минфина с погашением в 2030-м году.

Читайте также: Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 10.01.2018. Подробно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.