Нефть. Цены на сорта. Данные на 08.11.2017
важное 08 ноября 2017, 08:56

Нефть упала в цене в среду в ходе азиатской торговой сессии, после того как отраслевые оценки ударили по настроениям, хотя напряжение на Ближнем Востоке продолжает обеспечивать поддержку.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в декабре подешевела на 0,38% до $56,98. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 0,22% до $63,55 за баррель.

Вчера Американский институт нефти сообщил, что запасов нефти в США сократились на 1,562 млн баррелей, запасы бензина выросли на 520 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов упали на 3,133 млн.

Аналитики ожидали, что запасы нефти сократятся на 2,7 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 2,1 млн баррелей, а запасы бензина упадут на 2,176 млн. Запасы в нефтехранилище в Кушинге выросли на 812 тыс. баррелей.
Сегодня свои оценки опубликует Управление по энергетической информации. Эти два набора оценок зачастую различаются.

Вчера нефть упала в цене, после того как ОПЕК заявила, что ожидает, что увеличение объема добычи нефти в Северной Америке ограничит спрос на добываемую картелем нефть.

Нефть потеряла часть достижений понедельника, после того как ОПЕК в своем отчете предположила, что недавний рост цен на нефть (в результате соглашения о сокращении объема добычи нефти) будет стимулировать увеличение объема производства сланцевой нефти в США, ослабляя попытки картеля восстановить баланс на рынке нефти.

В своем отчете о состоянии мирового рынка нефти ОПЕК повысила прогноз по поводу объему добычи нефти в Северной Америке до 5,1 млн баррелей в день с 4,1 млн, назвав недавний рост цен на нефть одной из причин увеличения объема добычи сланцевой нефти.

Импорт нефти в Китае опустился до рекордно низкого за 2017 год значения.

Трейдеры с беспокойством следят за ситуацией на Ближнем Востоке и очень осторожно осуществляют торговые операции.

В сентябре объемы импорта нефти в Китае достигли рекордно высокого значения — почти 9 млн. баррелей в день.

А в октябре данный показатель упал до 7.3 млн. баррелей в день. Это минимальный уровень импорта с октября 2016 года.

Однако, трейдеры указывают, что рынки находятся в довольно стабильном состоянии благодаря тому, что ОПЕК и Россия ограничивают объемы добычи нефти согласно заключенному ими соглашению.

Сегодня цена на нефть практически на 40 процентов больше, чем в июне. Крупнейшие потребители нефти, для которых период низких цен был выгоден, сейчас испытывают спад.

Читайте также: Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 07.11.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис