Нефть. Цены на сорта. Данные на 07.09.18
важное 07 сентября 2018, 09:38

Информационным поводом для снижения стали данные о добычи нефти странами ОПЕК в августе. Несмотря на снижение добычи в Иране более чем на 150 тыс. баррелей, неожиданно резко выросла добыча в Ливии, почти на 400 тыс. баррелей. Добыча в Саудовской Аравии осталась на отметке 10 млн 400 тыс. баррелей в сутки, что позволило ОПЕК в целом показать увеличение добычи нефти на 220 тыс. до рекордного в этом году уровня 32,79 млн баррелей.

Очевидно, что у ОПЕК есть все возможности заместить выпадающую из общей корзины предложения в результате американских санкций иранскую нефть. Даже при худшем сценарии (предположим, что из-за санкций США добыча в Иране упадет на 1,5-2 млн баррелей), судя по всему, у ОПЕК достаточно резервов, чтобы закрыть эту брешь. Еще не раскрылась в полной мере Саудовская Аравия. Руководители крупнейшей в стране компании Aramco неоднократно заявляли, что при желании могут быстро довести добычу в стране до 11,5, а то и до 12 млн баррелей. Нетрудно подсчитать, что снижение иранского предложения нефти на мировом рынке легко закроют Ливия и Саудовская Аравия, а ведь в ОПЕК есть и другие члены, с большими возможностями.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 7 сентября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.