Нефть. Цены на сорта. Данные на 02.11.2017
важное 02 ноября 2017, 08:55

Нефть продолжает вчерашнее ралли благодаря высокому уровню соблюдения условий нефтяного пакта его участниками и сокращению коммерческих запасов в США по данным Американского института нефти.

Рост цен на нефть обоих ключевых сортов превышает 1%. После полудня фьючерс на нефть марки Brent торговался выше отметки $61,50 за баррель, а цена на баррель сорта WTI преодолела отметку в $55 за баррель.

По данным агентства Reuters, добыча нефти странами ОПЕК за октябрь снизилась на 80 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, уровень соблюдения условий договора ОПЕК о сокращении добычи повысился до 92% с 86% в сентябре.


Завтра ожидается встреча министра нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха и главы Минэнерго России Александра Новака с целью обсуждения планов по дальнейшему сокращению добычи странами ОПЕК+. Любые неожиданные заявления относительно решений, которые могут быть приняты на саммите ОПЕК в конце ноября, могут вызвать сильные движения на рынке.

Американский институт нефти накануне отчитался о сокращении коммерческих запасов нефти более чем на 5 млн баррелей, кроме того, запасы нефтепродуктов, по данным ведомства, также существенно сократились. Сегодня внимание участников рынка будет приковано к официальной статистике от Управления энергетической информации.

Добавим, что накануне Минфин США опубликовал поправки к антироссийским санкциям, ограничивающие сотрудничество физических и юридических лиц США с российскими компаниями в рамках реализации проектов в нефтяном секторе. Однако санкциям будут подлежать проекты, которые начнутся 29 января 2018 года или позднее, поэтому текущие проекты остаются в безопасности.

Крупнейший экспортер нефти — Саудовская Аравия увеличит стоимость декабрьских поставок нефти в Азию до уровня 2013 -2014 годов. Стоимость главной марки нефти Саудитов Arab Light для Азиатских покупателей превысит квоты Омана и Дубая, по крайней мере, на 90 центов. Это будет крупнейшей разницей в цене с сентября 2014 года.

Кроме того, стоимость более тяжелых сортов нефти в декабре также возрастет. Ожидается, что нефть Arab Heavy будет торговаться с дисконтом к квотам Омана и Дубая в размере $1.30 за баррель.

Это наименьший дисконт для тяжелых сортов Саудовской нефти с декабря 2013 года.

Бэквордация для Дубайской нефти в октябре укрепилась по сравнению с прошлым месяцем. То есть, краткосрочные поставки стоят дороже долгосрочных, что означает повышенный спрос, в особенности, на спотовом рынке.

Стоимость Arab Extra Light в декабре увеличится, по крайней мере, на 50 центов за баррель.

В целях соблюдения корпоративной рыночной политики, представители Saudi Aramco не комментируют изменения стоимости поставок.

Читайте также: Коммерческие запасы нефти в США, EIA  на 01.11.2017. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.