Нефть. Цены на сорта. Данные на 01.12.2017
важное 01 декабря 2017, 09:04

Котировки фьючерсов на природный газ снизились во время американской сессии в четверг.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на природный газ с поставкой в январе торгуются по цене 3,024 долл. за млн БТЕ, на момент написания данного комментария опустившись на 4,88%.

Минимумом сессии выступила отметка долл. за млн БТЕ. На момент написания материала природный газ нашел поддержку на уровне 2,876 долл. и сопротивление — на 3,218 долл.

Фьючерс на индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 0,28% и торгуется на отметке 92,96 долл.

Что касается других товаров, торгующихся на NYMEX, фьючерс на нефть WTI с поставкой в январе снизился на 0,14%, достигнув отметки 57,38 долл. за баррель, а фьючерс на мазут с поставкой в январе снизился на 1,36%, дойдя до уровня 1,8977 долл. за галлон.

Азиатские нефтепереработчики не тратят время впустую. После того, как стало известно о продлении сделки ОПЕК до конца 2018 года, они тут же увеличили количество заказов на поставку нефти из регионов Caribbean и Gulf of Mexico.

В действительности, число заказов со стороны азиатских нефтепереработчиков на поставку нефти из Gulf of Mexico, Caribbean, Мексики, Венесуэлы и Колумбии возросло ещё до официального объявления о принятом ОПЕК решении.

Следует отметить, что, невзирая на старания ОПЕК и России, мировые запасы нефти по-прежнему находятся на достаточно высоком уровне.

Главной проблемой для ОПЕК и России является то, что продление срока сделки влечет увеличение объемов добычи нефти в США.

При этом, объемы январских поставок нефти из США в Китай, Японию, Южную Корею, Тайвань и Сингапур уже возросли с 500,000 баррелей в день до 1.2 млн. баррелей в день.

“Объемы добычи сланцевой нефти увеличиваются в ответ на ограничения ОПЕК. Следует ожидать, что объемы добычи сланца продолжат расти”, — говорит Oystein Berentsen, управляющий директор компании Strong Petroleum.

Читайте также: Запасы газа в США, EIA. Данные на 30.11.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.