Нефть. Цены на сорта. Данные на 01.11.2017
важное 01 ноября 2017, 08:56

В следующем году рынок нефти ждёт ралли с периодами волатильности: предполагаемое продление глобального пакта ОПЕК+ нивелирует рост предложения из США, показал опрос Рейтер во вторник.
Перспектива пролонгации соглашения об ограничении добычи сырья, которую озвучила Саудовская Аравия, заставила аналитиков пересмотреть в сторону повышения прогнозы цен на нефть.
«Разговоры о продлении, расширении или прекращении (пакта ОПЕК+) могут влиять на цены, поэтому игроки рынка будут внимательно следить за любыми высказываниями в преддверии встречи (нефтепроизводителей)», – сказала Эшли Петерсен из Stratas Advisors.
«Если предположить, что мы и сделали, что соглашение продлят на весь 2018 год, то фактический уровень его соблюдения будет играть важную роль в балансировке рынка в следующем году», – добавила она.
В настоящий момент уровень соблюдения ОПЕК условий сделки оценивается выше 80 процентов.
Нефтеэкспортная группа ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, в декабре 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения.
Позже они условились продлить действие пакта до марта 2018 года.
Следующее заседание ОПЕК, на котором участники сделки обсудят успех общего дела и дальнейшую политику, запланировано на 30 ноября в Вене.

Средняя цена на североморский нефтяной маркер Brent составит $53,25 за баррель в 2017 году, что превышает предыдущий прогноз в $52,60 за баррель, показал опрос, в котором участвовали 35 аналитиков.
В 2018 году европейский бенчмарк в среднем будет торговаться у отметки $55,71 за баррель.
Возможное введение новых санкций США против Ирана, а также обострение напряжённости в Ираке помогли поднять нефтяные котировки, говорят аналитики.
«Риск восстановления ограничительных мер США против Ирана реален», – сказал Абхишек Кумар из Interfax Energy’s Global Gas Analytics.
При этом некоторые аналитики считают, что новые американские санкции не приведут к существенному ограничению экспорта нефти из Ирана, так как Европа и Россия едва ли их поддержат.
Согласно опросу, фьючерсные контракты на американскую нефть WTI в среднем будут торговаться у отметки $50,21 за баррель в 2017 году и $52,50 за баррель в 2018-м.

Прогнозируется, что в 2018 году активность по бурению новых скважин в Канаде возрастет на 5 процентов. Это вызвано тем, что рост уровня цен на нефть вселил производителям определенный оптимизм.

По данным The Petroleum Services Association of Canada (PSAC), в следующем году энергетические компании пробурят 7,900 скважин. В 2017 году данный показатель составит 7,550 скважин. Наибольший рост активности произойдет в главной нефтегазовой провинции Канады — Alberta.

Читайте также: Изменение запасов нефти в США (институт API) на 31.10.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в коррупции против руководителя одной из дочерних компаний «Газпром нефти».
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.11.2017
В пятницу цены на нефть резко повысились, но за неделю все-таки зафиксировали снижение впервые за последние шесть недель.