Нефть Brent продолжает падение
важное 10 марта 2017, 11:05

Котировки нефти падали до уровня 51,59 — минимума с 1 декабря 2016 года. Пессимистичный прогноз от EIA по мировому спросу на энергоноситель на 2017 год стал первым толчком к падению котировок, считает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. Дополнительным фактором давления выступили и данные по коммерческим запасам в США, отразившие рост до нового максимума за всю историю наблюдений. Естественным ответом на подобный негатив стало массовое закрытие позиций на покупку, пояснила Рогова.

Эксперт полагает, текущие низкие уровни привлекательны для покупок и восходящая коррекция возможна, но в этих условиях ее лучше рассматривать как повод для краткосрочных продаж Brent с целью на уровне 51,00.

10 марта мировые цены на нефть растут в начале последнего дня рабочей недели в рамках коррекции после снижения 9 марта. Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,69% — до $52,55 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,79% — до $49,67.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.