Нефть Brent подорожала до $52,1
важное 16 марта 2017, 08:25

Сегодня цены на нефть продолжают подниматься после существенного роста накануне на данных о первом в 2017 году недельном сокращении нефтяных запасов в США.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:44 по московскому времени увеличилась на $0,32 (0,62%) — до $52,13 за баррель. К закрытию рынка в среду фьючерсы выросли в цене на $0,89 (1,75%) — до $51,81 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысился на $0,26 (0,53%) — до $49,12 за баррель. Контракт подорожал на $1,14 (2,39%) — до $48,86 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Согласно данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на минувшей неделе понизились на 237 тыс. баррелей, хотя эксперты в среднем ожидали роста на 3,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов в Штатах упали на 4,23 млн баррелей, бензина — на 3,06 млн баррелей.

На минувшей неделе цены на нефть опустились до минимума с декабря на опасениях, что рост запасов и добычи в США нивелирует позитивный эффект от сокращения добычи в странах ОПЕК.

«В целом картина не изменилась, — отметил экономист Oversea Chinese Banking Corp. Барнабас Ганн. — Цены упали на опасениях по поводу роста запасов в США, но мировой спрос на топливо по-прежнему высок, и мы ожидаем постепенного повышения котировок».

Кроме того, о рынке бензина с точки зрения продавца можно почитать здесь, с точки зрения покупателя — здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.