Нефть. Безработица решает все

06 февраля 2009, 14:24
Вчерашний оптимизм по поводу повышения спроса на топливо за прошедшие 4 недели сменился беспокойством, связанным с сегодняшним отчетом Департамента труда.

Как ожидают аналитики агентства Bloomberg, отчет отразит рост уровня безработицы на 7.5%. Согласно вчерашним данным Департамента, количество первоначальных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе выросло до 26-летнего максимума. Данные цифры имеют особую важность, так как определяют величину доходов населения, а в итоге и потребительского спроса.
Аналитики выносят разнообразные суждения по поводу сложившейся ситуация в мировой экономике: кто-то считает, что мы уже на дне, а кто-то говорит, что это пока не предел.
Как утверждает Майк Сендер (Mike Sander), консультант по вопросам инвестирования из Sander Capital Advisors Inc., состояние мировой экономики будет продолжать ухудшаться и потянет нефтяной рынок вниз за собой.
Ханнес Локер (Hannes Loacker), аналитик из Raiffeisen Zentralbank Oesterreich, полагает, что все текущие экономические индикаторы в большей или меньшей степени отражают рецессию. Каждую неделю мы слышим об активных действиях ОПЕК, но пока не видим их отражения в числах показателей.
По словам Виктора Шама (Victor Shum), управляющего консалтинговой фирмой Purvin & Gertz Inc., в последнее время нефть устойчиво держится на уровне 40$ за баррель. Нисходящий рыночный тренд сдерживается сокращениями добычи ОПЕК: в этом смысле можно сказать, что группе удается стабилизировать цены.
Паоло Скарони (Paolo Scaroni), глава крупнейшей нефтяной итальянской компании Eni SpA, считает, что цена на нефть задержится на отметке 40$ за баррель до конца 2009 года.
По состоянию на 14:05 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена мартовского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 0.88$ до 40.29$ за баррель.

Стоимость мартовского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0185 до $1.3487 за галлон, или 355.86$ за тонну.

Цена мартовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0181$ и составила $1.2567 за галлон, или 331.58$ за тонну.
Стоимость мартовского контракта на поставку природного газа понизилась на $0.016 до $4.626 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent упала на 0.73$ до 45.73$ за баррель.
Стоимость мартовского фьючерса на газойль повысилась на 4.25$ до 422.75$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.