Нефть берет все новые вершины
важное 19 октября 2010, 08:02

Котировки фьючерсов на нефть выросли в понедельник, превысив уровень 83 доллара за баррель, на фоне возросших надежд в отношении экономики и опасений по поводу последствий затяжных забастовок во Франции.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысились на $1,83 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $83,08 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Цены на нефть выросли с уровней технической поддержки в районе 80,30 доллара при поддержке со стороны роста фондовых рынков и данных, которые свидетельствовали о том, что настроения среди строителей жилья в США в октябре повысились впервые за пять месяцев. Между тем забастовки во Франции, связанные с планами правительства повысить пенсионный возраст, привели к сбоям или полной приостановке работы 12 нефтеперерабатывающих заводов страны.
Сотни заправочных станций по всей Франции были закрыты в понедельник на фоне акций протеста против предложенной пенсионной реформы, согласно которой пенсионный возраст будет повышен до 62 лет.
Ситуация с забастовками оказала поддержку не только ценам на нефть, но и фьючерсам на бензин и топочный мазут.
Ноябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0477 до $2,1515 за галлон.
Результаты закрытия 18 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0453 до $2,2761 за галлон.
Результаты закрытия 18 октября для топочного мазута:
Фондовые рынки демонстрировали рост в понедельник. Национальная ассоциация строителей жилья /NAHB/ США сообщила о том, что рассчитываемый ею индекс рынка жилья вырос в октябре на 3 пункта до 16. Это первое улучшение за пять месяцев. Индекс отражает мнения строителей жилья о перспективах продаж новых домов на одну семью.
Инвесторы между тем ждут новых сигналов от ФРС о том, в какой степени центральный банк поможет поддержать экономику. Прозвучавшие в пятницу комментарии председателя ФРС Бена Бернанке не предоставили рынкам какой-либо дополнительной информации о планах ФРС, однако большинство инвесторов ожидают, что стимулирование в том или ином виде будет осуществлено.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.11.2017
Цены на нефть остались под давлением из-за опасений инвесторов о том, что повышение добычи нефти в США нивелирует все усилия ОПЕК.
Биткоин на 21 ноября 2017
Рынок прорвал 8000, хотя надо признаться, что наш сценарий предполагал некоторую коррекцию. Теперь смотрим на 9500.