Нефть торгуется на уровне 71$ за баррель

Ситуация на рынке нефти пока значительно не изменилась, нефть торгуется на уровне 71$ за баррель. Вместе с тем, фактором сопротивления росту рынка является низкий уровень спроса на топливо в США.
За прошедшие 4 недели спрос на нефтепродукты в США составил 18.5 миллионов баррелей в день, что на 6% ниже прошлогоднего уровня, сообщил в среду Департамент энергетики США.
В мае вырос индекс ведущих американских экономических показателей, а число американцев, получающих пособие по безработице, сократилось впервые с января. Однако рынок отреагировал сдержано на эти новости, несмотря на то, что они оправдывают лучшие ожидания.
Каждый день на этой неделе цена закрытия превышала отметку 70$ за баррель благодаря предположению, что скорый выход из рецессии восстановит спрос на топливо.
По словам Дэвида Мура (David Moore) из Commonwealth Bank of Australia Ltd., нефтяной рынок значительно поднялся в то время, когда мировая экономика переживает рецессию. Цены твердо держатся на уровне 70$ за баррель.
По итогам торговой сессии 18 июня на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена июльского фьючерса Light Sweet выросла на 0.34$, или на 0.5%, и закрылась на отметке 71.37$ за баррель. Июльский контракт истекает в понедельник.
Стоимость июньского контракта на поставку бензина сократилась на 0.0031$, или на 0.2%, до 2.0295$ за галлон, что аналогично 535.49$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на топочный мазут понизилась на 0.0260$, или на 1.4%, до 1.8370$ за галлон, что соответствует 484.7$ за тонну.
Цена июльского контракта на поставку природного газа опустилась на 0.160$, или на 3.8%, и составила 4.093$ за миллион британских термических единиц.
Результаты торговой сессии 18 июня по фьючерсам Light sweet
Динамика цены июльского контракта Light sweet за последние 3 торговые сессии
По состоянию на 8:25 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 0.10$ до 71.47$ за баррель. Стоимость более активного августовского контракта увеличилась на 14 центов до 72.05$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0040 до $1.8410 за галлон, или 485.75$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0109$ и составила $2.0186 за галлон, или 532.61$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.012 до $4.081 за миллион британских термических единиц.
На европейском нефтяном рынке по-прежнему без изменений. Цена на нефть медленно растет.
По итогам торговой сессии 18 июня на Лондонской товарной бирже ICE цена августовского контракта Brent выросла на 21 цент, или на 0.3%, и закрылась на отметке 71.06$ за баррель.

Стоимость июньского контракта на газойль повысилась на 6.00$, или на 1%, и составила 585.00$ за тонну.
Торговая сессия 18 июня характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 18 июня по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 18 июня по фьючерсам на газойль

По состоянию на 8:35 цена августовского контракта Brent выросла на 17 центов и составила 71.23$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на газойль понизилась на 0.75$ до 584.25$ за тонну.

Аналитики дают протворечивые прогнозы. По мнению представителей Goldman Sachs Group Inc., в ближайшие несколько месяцев начнет улучшаться конъюнктура рынка, что к концу года обеспечит ценам поддержку на уровне 85$ за баррель.
В то же время, другие аналитики озабочены тем, что экономика может оставаться слабой.
По мнению Фредерика Лассерра (Frederic Lasserre) из Societe Generale Commodities, цены на нефть в последующие два месяца могут понизиться, потому что нет никаких признаков того, что мировой спрос восстанавливается. Вероятно, отрицательная коррекция будет резкой, так как недавние восходящие ралли выглядят довольно хрупкими. Если мы не увидим отчетливых признаков восстановления экономического роста, то можно ждать фиксации прибыли в течение двух-трех месяцев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
14 комментариев
  1. «Впервые за пять последних эта неделя завершится отрицательным приростом», — Ну порадовали, господа журналисты! Оказывается прирост может быть отрицательный, да еще за пять последних… Это просто перл достойный, того что бы быть увековеченным, как пример безграмотности.

    1. За замечание спасибо — поправляем. Но давайте как-то корректнее — от ошибок ведь никто не застрахован

      1. Не обижайтесь пожалуйста, не корысти ради а токмо из-за большого уважения к вашему ресурсу. Обидно когда заходишь на любимый ресурс, а там такое…

        1. Понимаю, еще раз спасибо. Будем держать планку. И, конечно, всегда рады комментариям по событиям рынка!

  2. Оптимальная цена нефти — в диапазоне 80-85 долларов за баррель. Именно этот диапазон дает возможность нефтяникам развиваться (проводить разведку, осваивать новые месторождения). При ценах ниже 60 и нынешней налоговой нагрузке нефтяники вынуждены сворачивать производство. Сегодня мы являемся свидетелями того как ВИНКи начали сворачивать собственные инвестиционные программы, чего не сулит стабильности в будущем. Давайте пожелаем нефтяникам как можно быстрей войти в диапазон 80-90 и оставться в нем до 20….года.

    1. Искренне, от всей души, желаем нефтяникам, как можно скорее войти в диапазон 80-90! Хотя сдается мне, что и без наших пожеланий они уже скоро там будут!

    2. Рынок истерично-депрессивен. Он не признаёт оптимальных цен. У рынка два состояния: безумный оптимизм или глубокая депрессия.

      1. Рынок, существо безличное, поэтому думаю не правильно его называть истерично-депресивным, а вот трейдреры существа определенно одушевленные и к ним в полной мере можно употребить прилагательные истеричные и депрессивные. По моему субъективному мнению, это во многом из-за того, что слишком много не профессиональных игроков толчется на рынке. Они не имеют своего видения ситуации, на них легко воздействовать выбросами дезинформации, либо не существенной информации искусственно раздутой до статуса важной. Причем, эта ситуация одинаково верна как для рынка фьючерсных контрактов, так и для спотового рынка. Психология, однако!

        1. В дополнение к импульсивным трейдерам рынок раскачивают торговые роботы, работающие на основе теханализа. Они совершают сделки в направлении тенденции, зачастую доводя её до абсурда. На ликвидных фьючерсных рынках доля сделок, севершаемых роботами, достаточно велика.

          1. Прямо «матрица» какая-то! 🙂 Все гораздо проще — смотрите как двигаются деньги. Я с удовольствием разделил бы Ваш оптимизм с прогнозом 90$/bar, но кроме негатива на рынке к сожалению ничего не наблюдаю! 🙁

          2. Я бы не назвал негативом рост цены на нефть с 30$/bar. до 70$/bar. за полгода. Если вы посмотрите на темпы прироста в прошлых годах. То в этом году рост просто потрясающий, да еще в условиях кризиса! Если это негатив, то, что же тогда будет с рынком, когда придет позитив? Даже страшно подумать.

  3. Товарищ Шереметьев, Вы, должно быть, абсолютно уверены в своей правоте, раз выдаете такие резкие суждения:) А вот если почитаете научную экономическую литературу, то Вы узнаете, что прирост бывает положительный и отрицательный, как, например, и финансовый результат. В экономическом словаре дается такое определение: «Прирост- увеличение (уменьшение) экономического показателя по отношению к его исходной величине, базовому значению». Таким образом, положительный прирост отражает увеличение показателя, а отрицательный — уменьшение.

    1. Товарищ Позднышева! Завидую вашим колосальным знаниям рынка и стыдливо забираю все свои высказывания обратно. Пойду учиться, а то боюсь у меня недостаточно теоритических знаний…

      1. На самом деле, никак не хочу умалять Ваши «теоритические знания», но, на мой взгляд, повода для грубости не было.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.